Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: РЕЦЕПТИКИ
Официальный форум ВолгГМУ > Общий Форум > Беседка
Страницы: 1, 2
очароваshка
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ: снимаем шкурку с помидорчиков(если времени полно!), яйца взбиваем со сливками. обжариваем помидоры, лучше на оливковом! заливаем яйцами! после выкладывания в тарелку, посыпаем тертым сыром!!!! воот!! ВКУСНЯЯЯЯТИИИИННАААА!!!!!!!
vzaytsev
Вариант: ЯИЧНАЯ МЕШАНКА. Главное - выбрать правильный майонез. На сковородку немного масла и майонез - чтобы дно закрылось. нагреть до кипения, чтобы майонез начал "пыхтеть". Туда можно побросать, чего захочется ветчинки, тех же помидоров, перчика. Специй добавить. А сверху вылить яйца (смешав желток с белком). Ну, и до готовности. А сверху - сыра. Побольше, чтоб хорошо расплавился и слегка запекся. Быстро и вкусно smile.gif
Vitali
Цитата(очароваshка @ 28.7.2006, 17:51) *
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ: яйца взбиваем со сливками.

Спасибо! Это как раз то, что я им сегодня приготовлю smile.gif
А сливки какие??
Цитата(vzaytsev @ 28.7.2006, 18:21) *
Вариант: ЯИЧНАЯ МЕШАНКА. На сковородку немного масла и майонез - чтобы дно закрылось.

хм... а какого масла? мне все надо как в strict protocols, даже не как в guidelines ,)) а то я могу все очень страшно приготовить....
Ш@ккap
Цитата(очароваshка @ 28.7.2006, 16:51) *
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ: снимаем шкурку с помидорчиков(если времени полно!), яйца взбиваем со сливками. обжариваем помидоры, лучше на оливковом! заливаем яйцами! после выкладывания в тарелку, посыпаем тертым сыром!!!! воот!! ВКУСНЯЯЯЯТИИИИННАААА!!!!!!!

Эх,попробовать бы такую вкуснятину!Аж слюнки потекли....
Nick
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА В КЛЯРЕ С СОУСОМ ИЗ ПИВА И ГАРНИРОМ ИЗ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ (специальный рецепт общежития филиала МГУ, г. Пущино): в 1.30 ночи по пути с работы вместе с приятелем покупается 500 г свиной вырезки 1,5 кг картошки, 2 л пива в стеклянных бутылках, 4 яйца, панировочные сухари (1 пакетик), соль, специи (всё остальное подразумевается что уже есть). При этом нужно не забывать мило улыбаться полусонной продавщице. Начинать готовить нужно не ранее 2 часов ночи, это очень важно! Мясо режется на ломтики толщиной по 5 мм и отбивается донышком одной бутылки на деревянной доске (для экстремалов: можно и прямо на кухонном столе, на тараканов можно и забить (а их даже нужно забить wink.gif ), потом всё равно жарить будем unsure.gif ). Пока приятель чистит картошку нужно разбить 3 яйца в миску (одно вы всё равно разобьёте по дороге) и перемешивая высыпать туда панировочные сухари и специи на свой вкус, а затем вылить пиво из той открытой бутылки что у вас уже стоит на столе, если вы конечно не успели его уже выпить (если что у вас должно быть ещё - ну у вашего товарища точно пиво должно быть не допито - он же занят картошкой tease.gif ). Разогревается сковородка (обязательно на дальней правой горелке - там пламя лучше), на неё наливается с полсантиметра подсолнечного масла и насыпается немного соли (немного - это значит совсем чуть-чуть, а не полпачки сразу!!! icon_question.gif ). Отбитое мясо макается в получившуюся каку из яиц, пива и сухарей и осторожно кладется на сковородку в один (это действительно очень важно) слой. Обжаривать, переворачивая каждые 30 секунд. Пока вы это всё делаете, ваш товарищ: 1. носится по пока не спящим комнатам спрашивая вторую сковородку; 2. моет почищенную картошку; 3. режет её тонкими ломтиками (а вы за этим обязательно должны внимательно следить - вдруг слишком толсто порежет?), а лучше пусть переворачивает мясо, а порежете вы. Потом поджигается ближняя левая горелка, на неё ставится сковородка, наливается масло, разогревается и выкладывают картошку - тонким слоем ( excl.gif ). Картошка обжаривается до состояния чипсов. Когда всё приготовите - можно раскладывать мясо и картошку, открывать оставшееся пиво и радостно праздновать окончание рабочего дня. 1_007.gif Ура! icq.gif russian.gif
Всегда ваш, шеф-повар общаги, Nick. victory.gif
Гюльнар
Так это же не полезно... wink.gif

Сейчас лето, надо есть овощи, фрукты... Вот салатик такой:
Витаминный салат.
2 крупные морковки, 1 яблоко, 1 лимон, сахар по вкусу.
Нарезать лимон вместе с цедрой маленькими кубиками. Натереть морковь и яблоко на крупной терке. Все смешать, добавить сахар по вкусу.

Еще один: 4 яблока почищенных, без сердцевины. 3 стл зеленого горошка, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 стл майонеза, зелень.
Почистить яблоки и порежьте на маленькие кубики. Мелко порежьте яйца. Добавьте горошек и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Вкусно, быстро, полезно tongue.gif
Вапеконт
Rp: Sol. Spiritus aethylici 40% 500ml
Dtd № 20 in flaconi
S. С огурчиком, в хорошей компании.
Мортал
РЕЦЕПТ НАЗЫВАЕТСЯ 2.50 рубля и не парься:

ЕСТЬ 2 способа приготовления :

1) Покупаем пачку анакома открываем и едим.
2) Он более сложный. Покупаем анаком идем домой, следуем интсрукции приготовления

P.S. - и все это "удовольствие" за 2 рубля 50 копеек. biggrin.gif
Nick
Цитата(Гульнар @ 28.7.2006, 22:06) *
Так это же не полезно... wink.gif

Это? Не полезно? Исчё как полезно!!! Ещё ни кто не умирал от вкусной здоровой жирной пищи!!! А голодные молодые научные работники точно smile.gif

Итак, очередной рецепт:
Яичница "Пикассо" по-общажному на двоих: необходимо: 7 яиц (одно вы как всегда разбиваете где-то по пути в общагу), 4 сосиски (очень важно, чтобы содержание сои и туалетной бумаги было сведено в них к минимуму, ибо это кака icon_arrow.gif ), 4 средних крепких помидора (в магазине обычно можно найти в отделе, где ещё продаются длинные такие продолговатые предметы оранжевого цвета, которым место длолжно быть только в секс-шопе, но на ценниках почему-то красуется подпись "морковь", наверное это всё-таки из другого магазина ценники... icon_wink.gif ), всё остальное, как обычно находится где-то у соседей по общаге. Итак, первым делом вы разогреваете сковородку, с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваете средне порезанные помидоры (шкурку можно не снимать) и где-то по 5-7 мм порезанные сосиски. При этом стоит не забыть всё это дело посолить (аккуратно, не высыпая всю пачку соли!!! tease.gif ) Примерно минут через 5 можно разбивать яйца, аккуратно, не нарушая общий стиль всей художственной композиции, так, чтобы желтки остались целыми, это очень важно! excl.gif Ещё минут через 7 всё это необходимо накрыть крышкой и подержать на "медленном дыхании дракона" около 3 минут. Собственно, вот и всё. Очередное величайшее произвидение общажного искусства готово, bon apetitto! 1_007.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всегда ваш, художник по яичнице Nick victory.gif
Гюльнар
мдя, картинка красивая, съесть аж хочеЦЦЦа... laugh.gif

Молодец Nick, смешить умеешь tongue.gif
очароваshка
если подсох хлебушек: на 20 секунд в микроволновку и он будет как новенький!!! если подсох рогалик, положите его рядом с булочкой! если подсохла булочка, тут уж ничего не сделаешь!!!
Гюльнар
Если подсохла булочка, то положите хлебушек рядом с булочкой. Если печенья не свежие (жесткие), то так же положите хлебушек на печенье, желательно все это в пакетик сложить. Хлеб, который уже стал жестким, можно оставить воробушкам. =)
wink.gif
очароваshка
кто-нибудь знает идеальный рецепт шпоргалки?
Гюльнар
Идеальный не знаю, но как некоторые пользовались шпаргалками так, что их не замечали, сказать могу... =))))))))))
Nick
Очередной кулинарный шедевр:
Блюдо "Вторая жизнь риса с фаршем": необходимо:половина сковородки вчерашнего недоеденного риса с фаршем, 6 яиц (вы помните, что покупать нужно 7, ибо одно всё равно где-нибудь разобьёте? icon_wink.gif ), острый кетчуп (лучше Балтимор "Цыганский" или "Татарский"), красный и чёрный перец, карри (просто обязательно excl.gif ), соль. Вначале необходимо приготовить рис: отвариваете рис в подсоленой (я сказал "подсолёной", это значит совсем чуть-чуть, а не концентрированный раствор NaCl!!! icon_arrow.gif ), пока он варится, разогреваете подсолнечное масло на большой сковородке, нарезаете примерно по 5-7 мм ломтиками замороженный фарш (желательно без сои, ибо нефиг), одну крупную луковицу кольцами, обжариваете в масле до полуготовности фарш, кидаете лук, продолжаете жарить, не доводя до готовности. Сварившийся рис промываете, сливаете воду и вываливаете в сковородку, посыпав карри и перцем на свой вкус. Перемешиваете всё и доводите до готовности, как всегда, на "медленном дыхании дракона" (если плита электрическая, то можно на "энергии полудохлого электрического угря", но это звучит не очень красиво blush2.gif ). Всё, первую часть блюда уже можно кушать, полив кетчупом на свой вкус.Чуть не забыл, обязательное условие - хотя бы треть получившегося риса нужно не доесть и оставить на окне (холодильника всё равно нет, да и сожрет наше творение кто-нить в нём... icon_question.gif ).
Вторая часть блюда готовится на следующий день в обед или вечером. Берете ту "зелёную такую мутирующую, с ложноножками" субстанцию в сковородке, поливаете подсолнечным маслом, ставите на огонь, начинаете разогревать. Когда сковорода нагреется, разбиваете в неё 6 яиц, посыпаете обильно перцем, (это чтобы забыть, что там что-то уже мутировало) и перемешивая жарите до готовности. Готовое питательное и высококалорийное блюдо нужно подавать обязательно в горячем виде, со свежим хлебом и хорошо политым кетчупом. Удачной вам тренировки желудка! spartak.gif
Как всегда ваш, гренер по спортивному издевательству над ЖКТ, Nick victory.gif
Ш@ккap
Молочный коктейль(мой любимый напиток во всех вариациях)
Соединить лед с кусочками абрикосов, сахаром, добавить молоко и взбить в течение 2 минут
И пить=)
Nick
Рецепт, теперь коктейля Club-party: нужно: арт-директор (врач-кардиолог) - 1 шт., Dj (студент меда) - 1 шт., бутылка красного вермута Salvatore - 1 шт., лед кубиками - очень много шт. (нагло насыпается сколько нужно в баре) полные танцполы клуба - 3 шт. Бутылка открывается сразу после начала вечеринки в клубе. В 2 высоких бокала доверху насыпаются кубики льда, доливается до верху вермут. Смешать, но не взбалтывать. По мере таяния льда доливается вермут и досыпается лед. Очень важный момент: не нужно ставить бокал "вот сюда, рядом с пультом", а то "когда выпускаешь стриптиз на сцену не удобно музыку менять" и "от светопульта тянуться далеко" biggrin.gif На выходе должна получится классная вечеринка и довольные арт-директор и Dj victory.gif
Ш@ккap
2 Ректор Биг респект!Но это завтрак уникальный,такой не повторить

Вот.Студенческий завтрак некалорийный

Встаешь в 5 утра,смотришь в холодильник-ничего нету.На столе тоже н чего нет.Да и есть-то не хочется.Наливаешь чайку,который оказывается горяим,и отправляется на "остывание".Смотришь на часы-"черт,я опаздываю!"Сейчас на кафедре из меня котлету сделают"Второпях забываешь про остывающий чай и едешь на учебу.И так каждый день
Nick
Кофе "Для друзей по общаге": на 6 чашек нужно: кофе, соль, молотые кардамон, кориандр, чёрный перец, миндаль, корица. Яйца не нужны (!), но если вы уже привыкли - можете сходить в магазин, купить одну штуку и разбить, как всегда по дороге. icon_wink.gif Так как кофе готовится для друзей, коих у вас, как у всех нормальных стуудентов не мало, то берете кастрюльку, литра так на 2, насыпаете 10 ложек с небольшой горкой свежесмолотого на лабораторном гомогенизаторе (его перед этим лучше всё-таки хорошо помыть, а то мало ли какая там была бяка до этого idontno.gif), а лучше это сделать на нормальной кофемолке у соседей-химиков icon_wink.gif, кофе очень мелкого помола, на 3/4 наливаете холодную воду и ставите на самое медленное дыхание полудохлого дракончика, какое только можно сделать (это очень важно). Как только на запах свежего кофе к вам на кухню зайдет примерно половина этажа общаги, вы с умным видом (себя можно представить по крайней мере самым великим кофеваром в мире worthy.gif), со словами "Ну вот, как всегда на запах моего кофе сбежалось пол-общаги" blink.gif, добавляете 1 щепотку соли, по 1 кончику ножа кордамона, кориандра и перца, по 2 кончика ножа корицы и миндаля. Один кончик ножа равен примерно 150 мг сухого вещества (желающие могут отомерить на аналитических весах в лаборатории и принести в общагу в стерильных мини-пробирках "Eppendorf"). Как только кофе начнет вспениваться по краям кастрюльки - он готов. Подавать в горячем виде без сахара и со сладкими булочками. Приятного кофепития. 1_007.gif
Всегда ваш, теперь ещё и коффемейстер, Nick king.gif icon_wink.gif
Гюльнар
Оладьи из кабачков
1 кг кабачков, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 шт.
яиц, соль.
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кусочками, предварительно
удалив сердцевину с семенами. Измельчить кабачки на мясорубке
или натереть на терке, добавить муку, яйца, соль, хорошо
перемешать. Если полученная масса получится густой, развести ее
молоком. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, подать
горячими со сметаной или кефиром.
А еще можно добавить немного морковки на мелкой терке и небольшую луковичку, тоже протертую не терке.
Вот, пойду готовить, вкусная вещь rolleyes.gif
Холодная
Раз уж зашел разговор об оладьях:
Стакан овсяных хлопьев залить кипящим молоком (если нет молока - можно просто кипятком ), перемешать и дать остыть , добавит щепотку соли, соду на кончике ножа, сахара ложек 5 чайных ( кто не боится кариеса-можно столовых tongue.gif ). Натереть на терке морковь (или мелко порезать очищенное яблоко, у кого что есть под рукой,с грушами вообще вкуснятина получается), добавить в хлопья. Вбить 2 яйца (специально для приверженцев теории Nicka: 2 яйца, разбить по дороге на кухню можете хоть 10 victory.gif ) , перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, на рафинированном масле, чтобы не перебить вкус фруктов. Если в тесто добавляли яблоки- готовые оладьи посыпать корицей. Приятного аппетита!
Nick
"ТУШЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НЕ В КЛЯРЕ С КОТЛЕТАМИ ИЗ ГОВЯДИНЫ": для приготовления этого волшебного блюда на 3 человек вам потребуется: 1 средний кочан цветной капусты (можно большой но слегка подвядший - после обрезания всё будет замечательно tongue.gif ), 6 котлет из говядины (желательно без примеси всяких растительных белков, ибо нефиг thumbdown.gif ), панировочные сухари и яйца для кляра благополучно забываются положиться в корзинку в магазине (вам даже не нужно будет разбивать яйцо по дороге tease.gif )- блюдо же называется "какая-то там бла-бла не в кляре". Масло, соль специи "Vegetta" и сковородка добываются на просторах общаги.
Капуста моется, очищается от всякой "каки" и режется на небольшие кусочки. Всё это кидается в кастрюлю посыпается солью (всю пачку высыпать совсем не обязательно, да-да yes.gif ), приправой и ставится варится, снять минут через 5-15 после закипания, но это уж как вспомните о том, что у вас "чё-то где-то варица" idontno.gif . Пока варится капуста, ставите на медленное дыхание дракона сковородку с маслом и обжариваете котлеты до равномерной запечености (равномерное обугливание котлет со всех сторон таковым не считается excl.gif ). После того как котлеты дойдут до кондиции их вынимают и выкладывают на блюдо, а в то же масло высыпается сваренная цветная капуста (воду из кастрюли в которой она варилась можно предварительно слить, тогда капуста будет высыпаться лучше icon_wink.gif) и обжаривается при постоянном помешивании деревянной лопаточкой (ибо нефиг антипригарное покрытие царапать nono.gif ) в течение3-5 минут, затем выкладывается на блюдо и несется для уничтожения в желудках голодных обитателей общаги. Приятной вам трапезы! essen.gif
Как всегда ваш, затрапезных дел мастер. Nick victory.gif
Dadashka
Слушайте! Утром, в общаге, встаёшь в шесть утра. Достаёшь из морозилки кусок курицы. Кипятишь чайник, заливаешь курицу кипятком, чтоб разморозилась хоть немного. Достаёшь эту полусварившуюся массу, режешь и жаришь! Не забываешь ловить на себе недоумённые и одновременно голодные взгляды полусонных соседей. В 8 сытый и довольный сидишь на лекции и рассказываешь всем душещипательную историю о своих утренних деяниях на кухне.
Да...
Холодная
Рецепт бывшего обитателя общаги!
200 граммов творога протереть через дуршлаг, добавить 3 ч. ложки сахара, соль и соду на кончике ножа, перемешать, туда же разбить яйцо, снова перемешать, добавить муку, чтобы получилось тесто. Руками, смоченными водой, вылепить шарики, сплющить, обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде на масле.
Теперь самое важное: обязательно в тесто добавить ванилин! И тогда на запах Ваших творожников сбежится не только весь этаж, но и, пожалуй, все общежитие. Принимайте восхищенные взгляды и бурные овации, незаметно переходящие в дегустацию Вашего творения. Так что порцию заранее можно увеличить в энное количество раз! 1_007.gif
Холодная
Для тех, кто любит сладкое и не боится за фигуру!Внимание! Для приготовления блюда необходимы хоть каие-то знания в области кулинарии! Уровень сложности ***
Чак-Чак.
В просеянную муку (2 стакана) ,разбить 2 яйца, добавить соль на кончике ножа, сахара ложек 5 столовых, 1 столовую ложку спирта, ложку, а не стакан, как некоторым хотелось бы! Если спирта нет (я, конечно, в это не верю, но все же icon_wink.gif )- можно любой крепкий напиток (ну кроме абсента, текилы и Хенесси, первые два из-за вкуса, а про Хенесси, думаю, всем понятно). Воды добавить где-то с полстакана, может, меньше, замесить тесто.
Тесто на доске, подпыляя мукой, вымешивать до тех пор, пока на разрезе не будет видно слоев и комочков муки. Оно должно получиться плотным.
Разделить на части, каждую скалкой раскатать в тонкий пласт, нарезать, как на лапшу.
А вот теперь начинается самое интересное! На рафинированном масле (не забудьте пополнить запасы, расход большой), хорошо разогрев сковороду и оттряхнув лапшу от лишней муки, начинаем жарить.
Дело это долгое, но вы будете вознаграждены. Готовый продукт сложить в глубокую миску.
Мед в количестве около 5 стол. ложек(может, больше) растопить на водяной бане, если изначально был жидким, добавить сахар 1/3 от количества меда и все равно растопить, перемешать и залить и готовое блюдо. Аккуратно, не ломая хворост, перемешать и горкой выложить на блюдо. Можно посыпать орехами. Можно, но не обязательно. Приятного чаепития! victory.gif
Nick
Что-то давно сюда ни кто не пишет... Вот очередной рецептик icon_wink.gif :
Десерт "Нежность": необходимо на 2 порции: любимая девушка - 1 человек wub.gif, 2 больших фужера (можно 2 больших коньячных рюмки),1 флакон взбитых сливок, 1 гранат, полбанки ананасов кубиками, 1 банан и 2 киви. Пока вы будете заниматься высокохудожественным творчеством, любимую девушку можно поэксплуатировать для очистки киви и граната от кожуры baby.gif Сначала очищается банан, разрезается на 2 половинки, а потом каждая на 4 части вдоль. Затем на дно каждого фужера нужно выпустить немного взбитых сливок из баллончика? затем аккуратно симметрично вдоль стенок поставить по 4 четвертинки банана в оба фужера и закрепить снова сливками. Далее сверху кладется немного ананасов, снова поливается сливками, потом кусочки киви, опять сливки и так пока не останется примерно пару сантиметров до верхнего края фужера. Теперь нужно насыпать несколько зёрнышек граната, из взбитых сливок сделать красивый конус и сверху снова украсить зёрнышками граната - десерт готов! Приятного вечера! icon_wink.gif wub.gif
Всегда ваш, спец по десертам Nick victory.gif nimb.gif

P.S.: плёнку дощёлкаю - выложу фото, ток думаю долго ещё до её конца... :icon_wink
profugol
Могу порекомендовать Вам отличные блюда из говядины рецепты
Говядина, тушеная в пиве
Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты:
говядина 500 г
морковь 25 г
сельдерей 25 г
лук репчатый 30 г
томат-паста 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
пиво 200 г

Говядина, поджаренная ломтиками
Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 ми­нут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожа­рится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репча­того лука.
Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба.
На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы.
Ингредиенты:
филе говядины 400 г
грудинка копченая 100 г
лук 10-15 головка
хлеб белый 4-5 кусочек
масло сливочное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
просто доктор
Когда есть хочется, а готовить лень - рецепт БОЛТУШКА.

Берешь 2 сырых яйца, разбиваешь их в тарелку(как при яичнице, только не в сковородку, а в тарелку), посолить и взбалтываешь вилкой пол минуты или минуту, в болтушку крошишь крупными кусочками хлеб. Затем той же вилкой цепляешь кусочек хлеба и ешь.
Superbus
Цитата
Взять чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды. Помыть килограмм картофеля.


Вытащить из кастрюли тапочки трехлетнего сына.

Зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь.

Забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки. Достать где-нибудь 300 гр. мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав: "на подавись!".

Вскрыть пачку с надписью: "Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка".



Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки. Дать сыну подзатыльник, посолить картофель.

Помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить.

Бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль.

Подержать ошпаренную руку под струей воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку.

Насыпать в кастрюлю сахар.

Отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, сходить с ним в кино.

Вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу.

Попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту.

Начать очищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарников, обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться с котом и пойти с ним и с сыном в столовую.

papyrus-net/post/343144
Superbus
A British company has brewed the world’s firs beer laced with Viagra, to commemorate the upcoming Royal Wedding between Prince William and Kate Middleton.

BrewDog, Scotland’s largest independent brewery is set to release a limited edition ale called Royal Virility Performance, which contains Viagra and a series of known aphrodisiacs. Apparently, drinking three bottles of this unique beer has the same effect as taking one of the famous blue pills Hugh Hefner loves so much. The company has already sent several bottles of Royal Virility Performance to Prince William via Royal Mail, just in case he needs a little help on his wedding night. James Watt, co-founder of BreDog stated: “As the bottle says, this is about consummation, not commemoration, so we hope he gets it”.

The company will initially produce only 40 bottles of the miraculous concoction, which will be available for purchase on April 29, via BrewDog.com, for £10 a bottle. In the UK Viagra is available without prescription, so Royal Virility Performance is only available for Brits, but the company announced buyers will be limited to one bottle each, because of its powerful effects. If the beer proves a success, BrewDog plans to continue production
A bottle of the 7.5% ABV India Pale Ale comes labeled with the words “Arise Prince Willy” and “Celebrate Big Willy Style”, and also contains extra aphrodisiacs like Horny Goat Weed and chocolate.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

http://www.odditycentral.com/funny/viagra-...tiff-drink.html
kant
Выложу очень хорошее блюда из говядины рецепты) Надеюсь, всем понравится)

Говядина отварная

Для приготовления этого блюда используют грудинку, покромку, лопатку, боковую и наружную части задней ноги. Подготовленные куски мяса уложить в посуду с небольшим количеством кипящей воды, довести до кипения, посолить и варить при слабом кипении до готовности. За 20 ~~ 25 мин до окончания варки мяса в бульон положить ароматические коренья, а затем и специи. Готовое отварное мясо вынуть, нарезать поперек волокон по 1 —2 куска на порцию, переложить в сотейник или на противень, залить бульоном и довести до кипения. К вареному мясу можно приготовить следующие гарниры: картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатые каши, овощи в молочном соусе, жареные кабачки и т.д. При подаче мясо поливают сметанным соусом хрен, или соусом паровым, или соусом красным с вином, или соусом луковым, или соусом луковым с корнишонами, а также можно подать отдельно в соуснике холодный соус хрен с уксусом (рецепт 49*). Говядину можно подать и без соуса, полив ее растопленным сливочным маслом или бульоном.

Ингредиенты:

говядина 500 г


морковь 1 шт

лук репчатый 1 головка

корень петрушки 1 шт

соль по вкусу

специи по вкусу

зелень пряная по вкусу
profugol
Рекомендую приготовить замечательное банановое варенье
Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него нарезанные бананы, сварить, добавить лимонную кислоту. До готовности очень важно варенье не переварить, ведь бананы очень нежны. Если переварить, получится повидло.
Ингредиенты:
банан без кожуры, мелко нарезанный 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 0.5 л
лимонная кислота по вкусу
profugol
Классический антрекот из говядины - это вкусно, сытно и здорово:
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить деревянным молоточком, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в горячем масле до образования румяной корочки. Репчатый лук нарезать колечками и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Готовые антрекоты посыпать жареным луком и измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель, овощи, дольки лимона, маслины.
Продукты
говядина 1 кг
луковицы 2-3 шт.
масло растительное рафинированное по вкусу
зелень петрушки или укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
profugol
Блюдо из мяса, тушеного с помидорами, луком и картофелем в остром соусе - рецепт азу из говядины
Продукты
мясо 600 г
огурец соленый 2 шт.
картофель 5-6 шт.
луковицы 2 шт.
масло топленое 2 ст. ложки
томат-паста 1.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
морковь по вкусу
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками, обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Затем добавить обжаренные лук, томатную пасту или нарезанные на дольки помидоры, закрыть крышкой и тушить в течение 30-40 мин. Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных зерен, нарезать кубиками, проварить в небольшом количестве воды. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле. После чего огурцы и картофель переложить в посуду с мясом и тушить до готовности на слабом огне. При тушении в азу по-татарски можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь.
Перед подачей азу по-татарски разложить в тарелки, посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком.
profugol
Могу порекомендовать Вам отличные говядина рецепты
по-армянски
Нарежьте морковь и чеснок небольшими брусочками, после чего нашпигуйте ими говядину, делая в ней надрезы и, не вынимая ножа, по лезвию вводя туда морковь и чеснок.
Нашпигованное мясо натрите солью, молотым черным перцем, слегка присыпьте мукой, выложите в разогретое масло и обжаривайте до появления румяной корочки. Подготовленное т. о. мясо залейте на треть водой, после чего положите туда порезанный на половинки лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея, цедру лимона. Поставьте на огонь и тушите до полной готовности при невысокой температуре, несколько раз переворачивая мясо. Готовое блюдо остудите, нарежьте на полоски, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Продукты
говядина 400 г
морковь 150 г
лук репчатый 3 головки
корень петрушки 50 г
корень сельдерея 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
цедра лимона по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

«Итальянский сюрприз»

Говядину нарежьте длинными ломтиками, хорошенько отбейте, посыпьте солью и молотым перцем. Жарьте до появления золотистой корочки, затем уменьшите огонь и жарьте до полной готовности. В отдельной сковороде разогрейте жир и поджарьте нарезанный кружочками лук, всыпьте муку. Обжарьте муку, добавьте сметану и немного воды. Потушите, пока лук не станет мягким. Готовую зажаренную говядину выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Продукты
говядина нежирная 500 г
луковицы 3 шт.
мука по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
просто доктор
Вай! Просто слюнки текут! Нет эту тему, не евши, в конце рабочего дня читать нельзя! smile.gif
Nada
Делаем вместе на гарнир цветная капуста в кляре.


Капуста в кляре

Насадить на вилку кочешки отваренной капусты, обмакнуть в предварительно приготовленное тесто и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом или маргарином. Для приготовления теста взбить яйца, добавить сметану, муку, затем соль, соду и сахар, размешать до получения однородной массы. При подаче на стол полить маслом или отдельно подать томатный соус.

Продукты

капуста цветная 500 г
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
яйца 1-2 шт.
сметана 0.5 стакана
мука 2.5 ст. ложки
сода на кончике ножа
соль по вкусу
сахар по вкусу
Nada
Люблю овощи. На гарнир кабачки жареные в кляре.
Оказывается, Кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.
Продукты :
кабачок 250 г
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
чеснок 1 долька
соус соевый 1 ст. ложка
жир свиной 1 ст. ложка


Что нужно, чтобы приготовить быстрые кабачки в кляре?


Взбить яйцо и, постепенно добавляя муку и воду (1-2 столовые ложки), приготовить жидкое тесто. Нарезать кабачки соломкой.

В сковороде разогреть жир. Опустить кабачки в кляр и выложить в сковороду ровным слоем. Залить оставшимся тестом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый кабачковый «блин» из кабачков в кляре перед подачей разрезать на порции. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать к столу с кабачками.
profugol
А мне нравятся жареные бананы в кляре
Продукты
мука с разрыхлителем 125 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
корица молотая 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра по вкусу
банан 4 шт.
1. Просейте муку и щепотку соли в миску. Сделайте углубление в форме колодца в центре, медленно влейте 1 стакан воды (250 мл), смешайте с мукой. Быстро замесите жидкое тесто (если слишком усердно вымешивать тесто, оно может стать слишком плотным). Оставьте на 30 мин. Смешайте сахарный песок и корицу, поставьте в сторону.
2. Наполните большую сковороду растительным маслом на одну треть. Разогрейте масло до 180°С. Проверить готовность масла можно, бросив в него кусочек хлеба. Если он зарумянится за 15 с, масло достигло необходимой температуры.
3. Разрежьте бананы пополам, можно слегка наискосок. Обмакивайте кусок банана в жидкое тесто и быстро опускайте в кипящее растительное масло: жарить 2 мин до появления румяной хрустящей корочки. Как только кусочек банана зарумяниться, его следует вынуть щипцами и положить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжарить все кусочки банана. Положить бананы в кляре на сервировочную тарелку, посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Nada
Рекомендую приготовить тушеная капуста с мясом рецепт.

Продукты:
400 гр. свиного мяса
2 луковицы
1 морковка
100 гр. томатного кетчупа
1 большая капуста
соль, перец, сушеная петрушка, базилик
Способ приготовления
Обжарить в толстой кастрюле на подсолнечном масле тонко нарезанные ломтики мяса. Затем добавьте лук полукольцами и тертую на крупную терку морковь. Обжарьте, добавьте немного воды и потушите мясо до готовности.
Теперь нашинкуйте капусту и положите в кастрюлю, помешивая, тушите, пока капуста станет мягкой. Теперь добавьте соль, специи и кетчуп и дайте потушиться еще минут 5-10.

Приятного аппетита!
Nada
Вам на заметку рецепт цветная капуста в кляре.


Продукты:
400 гр. небольших соцветий цветной капусты
1 яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 стакана молока (стакан 250 мл.)
0.5 стакана холодной кипяченой воды
1.5 стакана муки
1\4 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
растительное масло для фритюра

Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, варить 7-10 минут с момента закипания, чтобы она стала немного мягкой, следить чтобы не переварилась. Готовые соцветия выложить на салфетку чтобы стекла вся вода, затем капусту посыпать слегка солью и молотым черным перцем.
Яйцо размешать с солью, добавить воду, молоко и соду, сверху просеять муку, размешать чтобы получилось тесто без комочков, по консистенции как густая сметана, дать отдохнуть минут 10.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле (я жарю в воке), капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была полностью покрыта, осторожно опустить в кипящее масло, несколько соцветий между собой склеиваются, поэтому их нужно осторожно разъединить при помощи двух вилок, стараясь не повредить тесто.
Огонь настроить так, чтобы капуста обжаривалась до золотистого цвета и не темнела слишком быстро. Обжаривать с двух сторон, готовую капусту перекладывать на бумажное полотенце.
Nada
Предложу на завтрак оладьи из кабачков рецепт.


Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.
Продукты
Кабачок - 0,5 шт.
Зелень
Яйцо - 1 шт.
Специи


Как приготовить кабачковые оладьи:

Кабачок моем и натираем на тёрке, зелень мелко режем. Смешиваем.

В эту смесь добавляем яйцо и специи. Всё перемешиваем.

Потом жарим кабачковые оладьи на сухой сковородке.
profugol
Мне нравится готовить азу из говядины
Продукты
мясо 600 г
огурец соленый 2 шт.
картофель 5-6 шт.
луковицы 2 шт.
масло топленое 2 ст. ложки
томат-паста 1.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
морковь по вкусу
Мякоть говядины нарезать брусочками, обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Затем добавить обжаренные лук, томатную пасту или нарезанные на дольки помидоры, закрыть крышкой и тушить в течение 30-40 мин. Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных зерен, нарезать кубиками, проварить в небольшом количестве воды. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле. После чего огурцы и картофель переложить в посуду с мясом и тушить до готовности на слабом огне. При тушении в азу по-татарски можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь.
Перед подачей азу по-татарски разложить в тарелки, посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком.

Nada
Часто готовлю блюда из говядины.


Телятина тушёная с черносливом

Мясо телятины очистить от пленки, промыть в холодной воде, нарезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на жирах до золотистого цвета. Поджаренное мясо переложить в сотейник, залить томатным соусом, добавить пассированный лук и тушить под крышкой на небольшом огне 40 — 50 минут. В конце тушения добавить соль, перец, хорошо промытые черносливы, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 15 — 20 минут. Подавать с отварным круглым картофелем, посыпая мелко нарубленной зеленью.

Продукты
мясо 800 г
жир 4 ст. ложки
картофель 10-15 шт.
чернослив 0.5 стакана
соус томатный 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
лук 3-4 головки
Nada
А вот мой любимый рецепт кабачков


Жареные кабачки с сыром

Этот простой рецепт - кабачки жареные с чесноком и сыром – не займет у вас много времени. Приготовить эту легкую пикантную закуску совсем нетрудно, но кабачки с сыром и чесноком получаются такими вкусными и нарядными, что хоть на праздничный стол!
Продукты
кабачок 400 г
сыр 200 г
майонез 5 ст. ложек
масло растительное 5-6 ст. ложек
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
или укроп 1 пучок


Как приготовить кабачки жареные с сыром и чесноком:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Зелень вымыть и мелко нарубить.

Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить измельченную зелень и все хорошо перемешать.

Каждый обжаренный кружок кабачка аккуратно сверху намазать полученной смесью.

Кабачки жареные можно приготовить и с помидорами. Для этого нужно нарезать помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка.
Nada
Просто и вкусно - тушеные кабачки.


Тушеные кабачки


Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить в масле с обеих сторон.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы помидоры, потушить. Кабачки и помидоры смешать с луком, добавить мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и тушить до готовности.

Продукты
кабачок 1 кг
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 3 шт.
помидоры 3-4 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
profugol
Мне нравится готовить суп из кабачков
Очищенные кабачки нарезать кусочка­ми, положить в кастрюлю, налить молоко, добавить масло (1/3 нормы) и тушить до готовности. Когда кабачки будут го­товы, добавить подсушенную муку, хорошо перемешать, протереть через сито и прокипятить. Масло положить в та­релки с супом.
Продукты
кабачок 4 шт.
молоко 1.5 стакана
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 2 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
роза
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Понадобится 2 армянских лаваша, фарш-рубленое мясо, мелко нарезанный лук . Сырой фарш с луком обжарить, завернуть рулетом в лаваш, уложить в смазанную форму, залить соусом: сметана+ яйцо+соль+ молоко. thumbsup.gif happybirth.gif
Nada
Пора закатывать соленые огурцы рецепт.


Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)

Продукты
На литровую банку:
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый сладкий перец - 0,5 шт.
Укроп в зонтиках - несколько веточек
Огурцы (по 6-8 см)
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки
Для рассола (из расчета на 1 л воды):
Соль – 1,5 ст. ложки без верха
Сахар – 3 ст. ложки


С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это, действительно, жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.

А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.

И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой.) Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.

Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.

Как приготовить маринованные огурцы на зиму:

1. Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками.

В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками.

2. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.

3. Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.

4. Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха, сахар – 3 ст. ложки.

5. В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол.

6. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).

7. Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.

Приятного аппетита!
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.