Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Полнотекстовые статьи в иностранной периодике
Официальный форум ВолгГМУ > Основной Форум ВолгГМУ > НОМУС ВолгГМУ
articleforu
Глубокоуважаемые все, кто интересуется наукой! Подразумевается настоящая наука, а значит - зарубежнаяsmile.gif Наверняка многим из вас периодически приходилось печально вздыхать, глядя на abstract очень нужной статьи какого-нибудь иностранного журнала, нужной в полном виде. У вас появилась уникальная возможность получить ЛЮБУЮ такую статью. Нужно совсем немного - желание и еще кое-чтоsmile.gif Кому интересно - пишите articleforu@gmail.com P.S. Если вдруг будет нужен перевод - тоже не проблемаsmile.gif
vzaytsev
Если приложить чуть-чуть собственных усилий, то получить нужную статью можно и без затрат "кое-чего еще" - это особенно актуально, когда нужна отнюдь не одна статья, а несколько или тем более много.
1. Можно просто написать автору статьи с просьбой ее прислать. Личный опыт показывает, что положительный результат бывает примерно в 4-х случаях из 5, а то и чаще. Этот способ хуже работает, если статья довольно старая, но и в этих случаях небольшие затраты времени на поиск нового адреса автора чаще всего приводят к успеху. Способ хорош еще и тем, что наиболее отзывчивые авторы присылают еще и дополнительные статьи по интересующей Вас теме.
2. Если Вы обзавелись знакомыми в западных университетах/институтах/компаниях (да, кстати, и в восточных - Япония, Малайзия, Китай), обычно очень несложно попросить их найти интересующую статью через подписку той конторы, где они работают (конечно, подписка на конкретный журнал может оказаться не всегда).
3. Отличный сервис фул-текст на молбиол.ру - http://molbiol.ru/forums/index.php?act=catalog&can=ft - уехавшие на запад соотечественники обычно помагают легко и совершенно бескорыстно.

Так что всегда есть выбор, чего лучше потратить - кое-что или немного собственных усилий - тем более, я так понимаю, наукой в России не сплошь Крёзы да Морганы занимаются.
Immunology
Честно говоря, несколько раз писал авторам, и могу сказать, что не в 4 из 5, а в 3 из 6 присылают.
Один раз попал в очень неприятную ситуацию, когда писал кому-то, письмо оказалось не доставлено, а потом узнал, что автор уже умер sad.gif. Было очень нехорошее ощущение. Письмо на тот свет...
vzaytsev
Видно, мне люди более отзывчивые попадались smile.gif За последние несколько лет могу припомнить только 3 случая, когда не получил от авторов статей - притом, что в одном получил ответ, что человек, которому пишу, сейчас на больничном, в другом (написанном по адресу лаборатории) - что автор сейчас у них не работает, в третьем - ответом было молчание. Число же полученных за то же время статей, пожалуй, уже перевалило за пятый десяток. Да и от коллег очень редко приходится слышать про отрицательные ответы. Говорили, что неудачным чаще бывает общение с авторами из стран СНГ и Польши.
mack
Писал, запрашивая статьи раза 2-3, но не достучался... проигнорировали. Может быть какие-то волшебные слова знаете??? victory.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.