Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Сезонная депрессия
Официальный форум ВолгГМУ > Общий Форум > Беседка
gor
кто как справляеися с ней?
Злонег Вася
Чтобы депрессий не было, люди обычно делом занимаются.
vzaytsev
Цитата(Злонег Вася @ 27.11.2008, 19:18) *
Чтобы депрессий не было, люди обычно делом занимаются.

Если б всё было так просто, как Вы думаете. Депрессия нередко бывает как раз результатом того, что "люди делом занимаются". Или скажем, синдром эмоционального выгорания - те, кто не заняты делами, им обычно не страдают. А если вспомнить, что развитие сезонной депрессии напрямую связано, судя по многим работам, с изменениями в продукции (и ритма этой продукции) мелатонина, то совет "заняться делом", выглядит... ну, пусть, странно
Протей
получается, что мы имеем два типа депресии? один тип связан с недостатком дела, а другой, наоборот, с избытком. напрашивается вывод. нужно найти вторую половинку, второго депрессивного. и один будет выполнять часть работы другого, чтобы тот не "выгорал", тем самым, не давая себе "потухнуть".

а, вообще, что такое депрессия и есть ли у неё симптомы/диагностика/лечение
vzaytsev
Цитата(Протей @ 28.11.2008, 14:46) *
а, вообще, что такое депрессия и есть ли у неё симптомы/диагностика/лечение

Смотря какая депрессия Вас интересует.

Если то, что называется Большая депрессия, то http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/depression.html
http://www.depression.com/
http://depression.about.com/
http://www.helpguide.org/mental/depression...s_treatment.htm
http://www.clinical-depression.co.uk/Depre...on/symptoms.htm

Если же речь по-прежнему о сезонной депрессии, то
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/seasona...vedisorder.html
http://www.mayoclinic.com/health/seasonal-...isorder/DS00195
http://www.ncpamd.com/seasonal.htm


Злонег Вася
Интересное развитие темы от потенциального спам-аккаунта. Спасибо.
gor
Был у врача психотерапевта - выписал мне элтон-п...Попробую ,авось поможет,хотя таблеток перепил разных очень мнгого и все бестолку...
Злонег Вася
Как я и говорил, господа, это спаммер... Новые технологии в промоушене, знаете ли.
Теперь они не сразу предлагают попробовать что-то или выложить ссылку, а пытаются заинтриговать людей в рекламируемом товаре.
Как платят, gor?
Злонег Вася
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Все-таки, я прав. Спам. Банить.
vzaytsev
А сама тема для нынешней популяции человеков весьма актуальная
Злонег Вася
Так же как синдром гиперактивности и "риталин" для родителей, которым проще списать что-то на болезнь, чем на свои собственные недостатки... Тысячи лет люди жили и ничего, с "депрессией" справлялись.
vzaytsev
А Вы, Злонег, видимо, отрицаете определение здоровья в версии ВОЗ? Если человек не считает себя здоровым, а Вы его считаете - он, видимо, однозначно здоров?

Но если взглянуть вглубь, то и депрессия, и синдром выгорания, и повышенная тревожность ассоциированны с совершенно реальными изменениями биохимических и физиологических показателей, причем нередко с такими изменениями, которые являются доказанными предикторами соматических заболеваний. Т.е., для ряда патологий та же депрессия является фактически "предболезнью". Да ради бога, вон осенью была отличная конференция по психофармакологии, там это было неплохо продемонстрировано. Или ссылочек подкинуть?

Ну вот вам для затравки
http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=931329 (при сезонной депрессии повышается ИЛ-6, а светотерапия улучшает этот показатель)
http://www.psychosomaticmedicine.org/cgi/c...stract/54/2/133 (эмоции и митогенная активность иммунокомпетентных клеток)
http://ajp.psychiatryonline.org/cgi/conten...act/142/11/1278 (сниженное количество рецепторов к глюкокортикоидам у пациентов с депрессией)
http://highwire.stanford.edu/cgi/medline/pmid;11814536 (активация воспалительного ответа при депрессии)
http://highwire.stanford.edu/cgi/medline/pmid;11566046 (интересное сравнение действия депрессии и стрессогенных факторов на иммунологические показатели)
http://highwire.stanford.edu/cgi/medline/pmid;9472719 (усиленная продукция цитокинов при депрессии и хроническом стрессе)
http://www.psychosomaticmedicine.org/cgi/c...stract/68/6/863 (наличие синдрома выгорания почти двукратно повышает риск развития СД второго типа)
http://highwire.stanford.edu/cgi/medline/pmid;16248685 (изменение воспалительных маркеров при выгорании)
http://highwire.stanford.edu/cgi/medline/pmid;12831829 (у людей с избыточной массой тела депрессивное настроение ассоциировано с повышенной продукцией С-реактивного белка)
http://highwire.stanford.edu/cgi/medline/pmid;17166394 (или вообще о взаимосвязи СРБ с нарушениями настроения)
http://aje.oxfordjournals.org/cgi/content/abstract/158/5/416 (наличие симптомов депрессии как фактор риска развития диабета)

Не, это точно не медицинская проблема. Так, понапридумывали себе чего-то там люди.
ORL-КМ
Сексом надо больше заниматься:понижается уровень интерлейкина-6, глюкокортикоидов в крови,растет уровень эндорфинов и от депрессии остается лишь приятная усталость на глазах!!!Cветотерапия очень эффективный метод, особенно в осенне-зимний период,у многих городских жителей сбиты биоритмы- интересный препарат-melaxen(мелатонин)-нормализует режим сон/бодрствование,если его принимать по 1 таб перед сном - облегчает процесс засыпания( сам пробовал).Известно , что при стрессе идет массивный выброс катехоламинов и глюкокортикоидов,которые в свою очередь повышают чувствительность адрено-R( эта особенность исп. при леч-и БА)- занятия спортом приводят к "сгоранию" порций катехоламинов, полученных при стрессе, где-то встречались даже такие неотложные мероприятия,как 50 приседаний.(Если нет возможности в этот момент заняться сексом flowers1.gif )
Злонег Вася
Цитата(vzaytsev @ 2.12.2008, 18:10) *
Не, это точно не медицинская проблема. Так, понапридумывали себе чего-то там люди.


Я не спорю с тем, что что-то изменяется. Я говорю о том, что не стоит этому придавать значения, это же естественно!
Лиственные деревья по осени сбрасывают листья - тоже депрессия! - но они же от этого не страдают. Как раз наоборот, страдают те, что не успели сбросить листья.
vzaytsev
Цитата(Злонег Вася @ 2.12.2008, 19:33) *
Цитата(vzaytsev @ 2.12.2008, 18:10) *
Не, это точно не медицинская проблема. Так, понапридумывали себе чего-то там люди.


Я не спорю с тем, что что-то изменяется. Я говорю о том, что не стоит этому придавать значения, это же естественно!
Лиственные деревья по осени сбрасывают листья - тоже депрессия! - но они же от этого не страдают. Как раз наоборот, страдают те, что не успели сбросить листья.

Тьфу ты, здрасьти! Если человек чувствует себя нездоровым, чего же тут естественного? К тому же, будь это естественным, то сезонной депрессией страдали бы все поголовно. А этого как раз и не наблюдается

Цитата(ORL-КМ @ 2.12.2008, 19:30) *
Известно , что при стрессе идет массивный выброс катехоламинов и глюкокортикоидов,которые в свою очередь повышают чувствительность адрено-R( эта особенность исп. при леч-и БА)- занятия спортом приводят к "сгоранию" порций катехоламинов, полученных при стрессе, где-то встречались даже такие неотложные мероприятия,как 50 приседаний.

С физической нагрузкой весьма интересно - разовая (острая) нагрузка в виде упражнений до утомления приводит к транзиторному повышению уровней маркеров воспаления (СРБ, фибриноген, ИЛ-1), а вот регулярная (хроническая) - как раз к их достоверному снижению и может снижать риск связанных с ними патологий
Чиффа
Если честно, то в настоящее время скорее проблема - это гипердиагностика депрессии. Загрустил человек на пару-тройку дней, а мы ему антидепрессантом сразу - бабах! Если так и дальше будет развиваться медицина, то мы всем молодым и гиперреактивныи МДП будем лечить. Осенью - депрессивную фазу, а по весне - манию!:)
Pecatum
100 г конъякУ - и депрессии как не бывало smile.gif
-=WiTch=-
Цитата
100 г конъякУ - и депрессии как не бывало

...и через пару депрессивных сезонов очень чувствительные люди становятся алкоголиками....
Юлианнка
Депрессия,грустно,слёзно... sad.gif
Маленьке Кошенятко
balloon.gif Юлианнка,почитай.Может,пройдет твоя депрессия...(мужчинам не смотреть! nono.gif )
Записки ехидного доктора
.::Pu$$yc@T::.
А когда моему организму особо депрессивно, он кушает шоколадки и бананки wink.gif
Посторонний
Не депрессите smile.gif
Incogni-Ta
А по-моему у русских в характере присутствует врожденная "хандра", которую часто путают с депрессией. Поэтому нужно договориться, что депрессия-это патология, с определенным набором симптомов и лечить ее надо, а хандра это что-то даже поэтическое-как весь русский рок victory.gif
Петтручо
Цитата(Incogni-Ta @ 8.2.2009, 11:23) *
а хандра это что-то даже поэтическое
Incogni-Ta
ГЫ-типо того))
gor
Цитата(gor @ 1.12.2008, 8:57) *
Был у врача психотерапевта - выписал мне элтон-п...Попробую ,авось поможет,хотя таблеток перепил разных очень мнгого и все бестолку...

Классный преп....Хизнь налаживается... rolleyes.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.