Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Транскраниальная электростимуляция (ТЭС-терапия)
Официальный форум ВолгГМУ > Медицина > Научно-медицинский форум
Людмила
Добрый день.
Мне известно, что транскраниальная электростимуляция (ТЭС-терапия), исследуется и применяется на кафедрах ВолГМУ.
Очень интересно узнать более подробную информацию.
Proped
С методом ТЭС-терапии связаны клинические наблюдения и исследования, проводившиеся c 1999 года в клинике пропедевтики внутренних болезней ВолГМУ, расположенной на базе Волгоградской областной клинической больницы №1. Курс транскраниальной электростимуляции был проведён нами у 150 больных хроническими диффузными заболеваниями печени (цирроз печени и хронический гепатит).
Людмила
Цитата(Proped @ 13.9.2007, 12:30) *
С методом ТЭС-терапии связаны клинические наблюдения и исследования, проводившиеся c 1999 года в клинике пропедевтики внутренних болезней ВолГМУ...

Работа еще ведётся?
И есть ли возможность ознакомиться с публикациями на эту тему?
Proped
На наш взгляд основополагающим и дающим наиболее полное представление о методе ТЭС-терапии является сборник трудов в 2 томах под редакцией профессора Лебедева В.П.: «Транскраниальная электростимуляция», выпущенный в Санкт-Петербурге в 1998 и переизданный в 2001 году.
Работы нашей кафедры по методу были опубликованы в журналах: «Вестник Волгоградского государственного медицинского университета» №8 и №9, «Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология» №1 за 2003 год, «Медлайн-Экспресс». А также в тезисах целого ряда волгоградских, российских и международных конференций.
В 2006 году успешно защищена диссертация на соискание учёной степени кандидата медицинских наук ассистентом кафедры Тумаренко А.В. «Применение транскраниальной электростимуляции в лечении хронических диффузных заболеваний печени». В настоящее время работа в данном направлении продолжается.
Людмила
Proped, спасибо.
Интересно узнать Ваше мнение о том, готов ли метод ТЭС-терапии к широкому, практическому применению в массах.
Ректор
Автор ТЭС - мой учитель проф. Валерий Павлович Лебедев (Институт физиологии им. И.П.Павлова РАН, Санкт-Петербург). Метод рождался на моих глазах: уникальный и эффективный. Высокими специалистами в области ТЭС-терапии в Волгограде являются- доцент Наталия Вячеславовна Рогова (моя кафедра-сах.диабет, АГ, язвенная болезнь), проф. А.С.Попов ( боль и анестезиология), доц. Д.Н.Емельянов (пропед.терапия-гепатология), проф. В.Ф.Михальченко (боль-стоматология), проф. В.А.Рыбак (хрон.болевые неврол. синдромы) и др. Можно обратиться к ним.
Сообщаю телефон Центра ТЭС в Петербурге- 8- (812)-328-05-01. E-mail: Lebedev@LVP.infran.ru. Удачи!
Cortazar
Полный список публикаций:
http://tes.spb.ru/DevicesTES/DevicesTES.htm
Immunology
В дополнение: литературу о механизмах действия и примерах применения ТЭС-терапии можно найти по простому запросу:
http://highwire.stanford.edu/cgi/searchres...amp;x=0&y=0
Или так:
http://highwire.stanford.edu/cgi/searchres...p;x=55&y=11
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.