Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Бокс
Официальный форум ВолгГМУ > Общий Форум > Спорт
tipok
excl.gif Хотелось бы узнать отношение гуманистов-медиков к этому виду спорта. Сам не являюсь ярым поклонником, но последнее время все чаще смотрю поединки, преимущественно с участием славян ninja.gif . Как Вы считаете - это красиво или жестоко? Спорт или обычная драка на деньги? invalid.gif Есть ли среди нас любители этого вида? В общем, отписывайтесь....

Также здесь будет выкладываться информация о последних событиях... spartak.gif


sport_boxing.gif

Владимир Кличко успешно отстоял титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO, одержав быструю победу над обязательным претендентом, американцем Рэем Остином.

Несмотря на то, что перед боем обстановка активно накалялась Доном Кингом, который имел свое мнение по поводу перчаток, в которых должны были выступать боксеры, Владимир Кличко сумел сохранить необходимое для победы спокойствие и душевное равновесие.

Первый раунд не запомнился какими-нибудь активными действиями боксеров, однако второй раунд стал последним в этом коротком поединке. Владимиру удалось припереть Остина к канатам и достать его голову точным ударом левой. Американец застыл в поклоне, однако Владимир не понял этого знака уважения и отправил в голову соперника еще несколько увесистых ударов все той же левой руки. Этого хватило для победы.

andy_bob
Бокс - это один из самых вредных видов спорта (если спорт вообще может быть полезен) Ведь получая регулярно по башке, ничего хорошего из этого не выйдет. Отношусь очень отрицательно к такому виду спорта. Приходилось общаться с любителями-профессионалами бокса..... пит-буль террьер и то больше понимает )))
Brоdia}I{nik
Насчёт вредности, конечно да, каждый хороший удар в боксе по голове, я уж молчу про ноки, это микросотряс.
НО, если не занимацца профессионально, то хорошо развивает. (в физ смысле естесно). Я ходил на бокс до 9 класса, многому научился и, не ожидая, достиг разрядов. Навыки, приобретённые на тренировках и соревнованиях, пригодились в жизни. Я об этом не жалею, да и дураком вроде не стал, зато могу постоять за свою девушку, себя и просто близкого человека.

зы: главное, чтобы человек понимал, что с силой, возрастает и ответственность за свои поступки, и за других людей.
ИМХО
Протей
поэтому делим бокс - как спорт, который не для нас, не про нас... но иногда болеем за наших
и как способ самообороны... бокс один из самых эффективных при уличной потасовке, но ноги подставляются
andy_bob
Цитата(Протей @ 12.3.2007, 16:01) *
бокс один из самых эффективных при уличной потасовке, но ноги подставляются

не-а, самый лучший способ при уличной патасовке - легкая атлетика! smile.gif Нуна уметь быстро бегать
Ульфа
ИМХО, обычная драка на деньги.
За - только одно. По-видимому, есть люди агрессивные от природы. И пусть они лупят друг друга по морде с обоюдного согласия, а не меня и не других в подворотне от избытка "гормонов драки".
Протей
Цитата(andy_bob @ 12.3.2007, 18:11) *
не-а, самый лучший способ при уличной патасовке - легкая атлетика! smile.gif Нуна уметь быстро бегать



а если девушка с тобой на каблуках??? тяжелая атлетика? бег с отягощением на руках через пересеченную местность?
Brоdia}I{nik
Цитата
обычная драка на деньги


или на жизнь/здоровье, если где-нить так на Ангарском к примеру, про остальные отвязные районы молчу, там даже боксёра быка завалят, если он голыми руками пойдёт урабатывать.
dr pilulkina
а если девушка с тобой на каблуках??? тяжелая атлетика? бег с отягощением на руках через пересеченную местность?


к своему несчастью однажды я это испытала...было лето...я просто скинула шлепки и бежала босиком, а по-другому было никак...потом мальчишки спустя час лазили по темной улице в поисках моей обуви...и врагу такого не пожелаешь! честно!
LERCHE
я,бывает, и на каблуках бегаю, правда супинаторы часто ломаются)))
Танис
Зря Вы так в боксе тоже надо думать, это с виду они тупо лупят друг друга. там же полно комбинаций и серий, которые надо запоминать. Первый тренер М. Тайсона шифровал серии в цифры. И во время поединка выкрикивал их ему. А так, навыки этого спорта хорошо помогают в драке.
Превысокодалекосмотрящий
да там реально приходится думать но не редко именно тренеру
про то что больше нравится смотреть - бои без правил (особенно записи 1998 года тады еще не успели некоторые правила ввести)
сам раньше занимался "фехтованием" разными тяжелыми предметами
все же считаю что лучший бой тот которого не было
Протей
помню помню... как ты и ребром щита, и яблоком меча фехтовал...
а думать надо в любом виде спорта
tipok
Цитата
думать надо в любом виде спорта

Согласен, вот только за ошибки в боксе отвечаешь в буквальном смысле слова - головой.... Не то что, в футболе - максимум, что сделают плохое - новый анекдот придумают megalol.gif
Протей
в Футболе людей "ломают" и очень хорошо калечат... уж лучше бокс
tipok
Цитата
в Футболе людей "ломают" и очень хорошо калечат

Ну в хоккее еще жесче играть...
Brоdia}I{nik
Цитата
Ну в хоккее еще жесче играть...


в хокее защита лучше, а ф футболе-никакой.
Superbus
Курс спортивной медицины во времена моего обучения вел ныне покойный проректор Райкунов Г.В.
Он вопросу последствий занятия боксом уделял особое внимание. Приводил множество печальных примеров из жизни бывших чемпионов. Факты известные и я даже подумал, что сейчас, наверное, что-то изменилось в лучшую сторону из-за средств защиты боксеров (шлемы, перчатки и т.п.). Раз обсуждают.
Посмотрел сайт спортивной медицины – ничего утешительного.
Например, милая картинка с такими пояснениями:
Механизмы острых повреждений головы у боксеров
а — угловое ускорение, вызывающее вращательное движение головного мозга и ведущее к субдуральной гематоме вследствие разрыва натянутых вен и диффузную травму аксонов в результате повреждения длинных волокон белого вещества, мозолистого тела и ствола мозга;
б — линейное ускорение головы, ведущее к ушибам парасагиттальных участков коры головного мозга, ишемическим повреждениям мозжечка и аксонов головного мозга;
в — повреждение сонной артерии и сжатие каротидного синуса ведет к общей ишемии головного мозга;
г — замедление движения головы при падении на канаты или мат ведет к повреждениям по типу контрудара глазничной поверхности передних долей и кончиков височных долей.
Для полноты впечатления - http://www.sportmedicine.ru/boxing.php

А вот какой вид рукопашного боя наиболее эффективен в уличной драке – вопрос действительно спорный.
Многие боксеры переоценили свои возможности и жестоко поплатились.
tipok
Цитата
А вот какой вид рукопашного боя наиболее эффективен в уличной драке – вопрос действительно спорный. Многие боксеры переоценили свои возможности и жестоко поплатились.

Согласен, что бокс в качестве универсального средства самообороны не совсем универсален....
Когда сам пытался заниматься в секции, "советчики" говорили так: "Полгода на бокс - поставишь руки, полгода на карате - поставишь ноги и т.п."... Конечно, ни о каком профессионализме тут говорить и не приходиться - самоуверенность при потасовке и ничего более...
Мюшвиг
Российский супертяж стал чемпионом мира

Российский супертяжеловес Султан Ибрагимов стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации. В Атлантик-Сити он выиграл титульный бой у бывшего обладателя чемпионского пояса WBO американца Шэннона Бриггса.

Ибрагимов очень грамотно построил поединок и, что называется, переиграл соперника, который был на 20 с лишним килограммов тяжелее (100,2 кг против 123,8 у Бриггса). По итогам 12-раундового противостояния все трое арбитров отдали предпочтение претенденту – 119:109, 117:111, 115:113.

Между тем накануне боя Бриггс по прозвищу Пушка чего только не обещал сделать с Ибрагимовым. "Я уже сделал космонавта из Сергея Ляховича (именно у белоруса Бриггс отнял в прошлом году титул чемпиона мира WBO), – заявил в одном из интервью американец. – После моего удара он взлетел, как Юрий Гагарин, и приземлился на журналистский стол. Я превращаю своих противников в искусственные спутники Земли, и Ибрагимова ждет та же участь".

Серебряный призер Олимпиады в Сиднее Ибрагимов за свою карьеру профессионального боксера выиграл 21 поединок (17 нокаутом), не потерпев ни одного поражения.

СТОЛЕТИЕ.РУ
Протей
смотрел поединок... самоуверенность и игра на поклонников...
tipok
Это отчасти и шоу. Причем, в целях "показухи" порой и ставятся бои. Людям неинтересен порой победитель, как, например, сколько раундов простоит очевидный аутсайдер перед фаворитом...
Тимур
А чем это не битвы гладиаторов? Разве что не убивают друг друга, Лично я не фанат кулачного боя в перчатках
tipok
Виталий Кличко: "Моя травма - удар ниже пояса"

11 cентября 2007 | 09:12




После полученной травмы спины и перенесенной хирургической операции, из-за чего был отменен его бой с американцем Джамилем Макклайном, будущее Виталия Кличко как профессионального боксера в очередной раз оказалось под вопросом.

Виталий Кличко дал интервью телевизионному каналу RTL, в ходе которого рассказал о своей травме и шагах, которые он предпримет в ближайшем будущем.

Виталий Кличко: "Вместо тренировок, я оказался в госпитале. Я получил травму во время разминки. Я был в отличной форме. Я не видел никаких темных туч, сгущающихся над моей головой".

Виталий сообщил, что операция прошла успешно.

Виталий Кличко: "Я чувствую себя очень хорошо и не ощущаю никакой боли. Я чувствую себя так, как будто могу возобновить тренировки сегодня или завтра, однако доктора посоветовали мне отдых".

36-летний украинский боксер не смог ответить на вопрос вернется ли он на профессиональный ринг. На вопрос о возможной новой дате поединка с Макклайном, Кличко ответил следующим образом.

Виталий Кличко: "Дайте мне пару недель. Я не могу понять что со мной произошло. Случившееся - огромный удар ниже пояса. Я должен обсудить эту ситуацию с моей командой, и только потом я смогу сказать какими будут мои следующие шаги".

Перенеся травму и операцию, Кличко-старший остается неприклонным.

Виталий Кличко: "Я могу справиться с физической болью. Я провел 9 недель в тренировочном лагере. Однако получить травму, когда до боя оставалось так мало времени - это действительно очень больно. Макс Шмеллинг говорил "Не оставайся на земле. Вставай и продолжай!" И это то, что я сделаю. Я уверен, что ты сможешь достичь всех своих целей, если сохранишь позитивное мышление".

По материалам Ticker
orjonnykidze
А Тайсон когда УхО "ОТГРЫЗ" Льюису, вроде так его звали, - тоже прикольно!!! С одним ухом то лучше, чем с двумя!

Как хотите считайте, но бокс - это тема! Прежде асего - это первоклассная техника, реакция и мощная сила удараsmile.gif !!!! Супер, просто!
Mr.D
orjonnykidze,во-первых,его звали Холлифилд!А,во-вторых,зачем же так дезориентировать людей?Никто никому ухо не грыз!!!
Cloud Strife
однозначно бокс веселая штучка и люди после 5 лет хождения в эту секцию веселые и даже очень
мну года хватило ушел от туда но по телеку люблю погляждеть старые бои тяжеловесом слава богу есть канал хистори)
Zero_toleranse
Уважаю этот вид спорта. Однако,мягко говоря,не есть полезно для здоровья-сотрясения,выбитые зубы,сломанный нос,отслоения сетчатки и т.д. Но! Помогает постоять за себя(как и другие боевые виды спорта).
Cloud Strife,ты когда нибудь запятые ставишь? Читать гемморойно...))))
Blood Rane
раньше, когда училась в школе, я занималась боксом. но совсем недолго.... как то не воспринимала его как вид спорта. для девушек - жестоко!!!!!!! bash.gif но в мерах обороны использовать можно!... я так думаю. sport_boxing.gif
КОТ
Цитата(Blood Rane @ 7.2.2008, 16:33) *
раньше, когда училась в школе, я занималась боксом. но совсем недолго.... как то не воспринимала его как вид спорта. для девушек - жестоко!!!!!!! bash.gif но в мерах обороны использовать можно!... я так думаю. sport_boxing.gif


Молодец! Правда Уважаю занятия этим видом спорта , тем более смелость девушки !

Данный вид спорта, как и все другие есть БЛАГО! Тока смотря в каком контексте ими заниматься, профессионально - круто, очень серьезные тренировки, которые дают человеку много качеств, особенно волевых! Для себя тоже отлично!
Не стоит так бояться и гвоорить о чрезмерном его вреде, например, в спортивной гимнастике можно сорваться с брусьев и сразу насмерть и ту-ту! Везде свои опасности! Никто не застрахован!
Знаю людей занимающихся серьезно боевыми видами спорта восхищаюсь ими!
Blood Rane
Цитата(КОТ @ 13.2.2008, 22:36) *
Цитата(Blood Rane @ 7.2.2008, 16:33) *
раньше, когда училась в школе, я занималась боксом. но совсем недолго.... как то не воспринимала его как вид спорта. для девушек - жестоко!!!!!!! bash.gif но в мерах обороны использовать можно!... я так думаю. sport_boxing.gif


Молодец! Правда Уважаю занятия этим видом спорта , тем более смелость девушки !

Данный вид спорта, как и все другие есть БЛАГО! Тока смотря в каком контексте ими заниматься, профессионально - круто, очень серьезные тренировки, которые дают человеку много качеств, особенно волевых! Для себя тоже отлично!
Не стоит так бояться и гвоорить о чрезмерном его вреде, например, в спортивной гимнастике можно сорваться с брусьев и сразу насмерть и ту-ту! Везде свои опасности! Никто не застрахован!
Знаю людей занимающихся серьезно боевыми видами спорта восхищаюсь ими!

спасибо "за смелость девушки"...но как то яне развила в себе волевые качества. не смирилась с этим. но все равно спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Telemed
Чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе Султан Ибрагимов, а также его соперник, чемпион мира по версиям IBF/IBO Владимир Кличко, провели в Нью-Йорке открытые тренировки.
Чем меньше времени остается до первого за последние девять лет объединительного поединка в супертяжелой весовой категории профессионального бокса, тем больше возрастает интерес к этому событию.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Telemed
Лучше всех расклад на предстоящий бой, кажется, удалось сформулировать обозревателю HBO Рону Борджесу: "Кличко, безусловно, выглядит фаворитом. Но смертельная опасность, исходящая от Ибрагимова, заключается именно в том, что он не кажется опасным".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Telemed
Две сотни стран, на которые будет вестись телевизионная трансляция, – отличный показатель, наглядно демонстрирующий важность боя между выходцами из бывшего СССР, который должен состояться в ночь на воскресенье по московскому времени. Глобальность события, сравнимая с чемпионатом мира по футболу или церемонией открытия Олимпиады, показывает и его суть – впервые за многие годы среди супертяжей появится чемпион сразу по двум версиям – IBF и WBO.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Telemed
Султан Ибрагимов лишился титула чемпиона мира по версии WBO, проиграв объединительный бой чемпионов мира по боксу в супертяжелом весе украинцу Владимиру Кличко. Бой продлился все отведенные для него 12 раундов и закончился подсчетом очков. Арбитры единогласно отдали победу Кличко.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Telemed
Знаменитый промоутер Боб Арум выразил мнение тех, кому поединок Кличко и Ибрагимова не понравился.
«Покупая билеты на бой, люди верили, что увидят настоящий поединок гигантов и получат удовольствие. А увидели неизвестно что. Такие бои не должны проходить ни в Америке, ни тем более в знаменитом «Мэдисон Сквер Гарден». В Германии, на Украине или на Брайтон-Бич - пожалуйста. А то, что произошло, - это настоящий позор для бокса», - поведал Арум, подопечными которого являлись Мохаммед Али и Оскар де ла Хойя.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Протей
а кому понравился бой? покажите хоть одного человека?
Ибрагимов чуть ли не броски через себя проводил
КОТ
Да, бой не интересный получился. Кличко конечно пахарь, трудяга, но не ТАЛАНТ, его однообразная манера ведения боя...иногда шокирует. Такое ощущение, что он не знает куда руки девать (они ему мешают , глядя по его поведению), первый удар правой нанес тока в 6 раунде.
Болел за Ибрагимова, смелый боец. Ибрагимов в отличии от Кличко руки использует по назначению....
CHAOT1CZ
я уснул
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.