Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Чему не стоит доверять в медицине
Официальный форум ВолгГМУ > Медицина > Научно-медицинский форум
vzaytsev
Антишарлатанский сайт - Каталог сайтов, рекламирующих шарлатанство

Цитата
Шарлатанством следует считать метод, эффект которого не подтвержден в соответствии с действующими правилами проверки и регистрации, метод не допущен официально к применению, и лицо, применяющее его, не дает официального предупреждения пациенту о том, что данный метод является экспериментальным и последствия его непредсказуемы.
vzaytsev
И чего масса институтов парится, придумывая новые способы лечения, а не меньшая масса исследователей и врачей старается выяснить, действительно ли тот или иной метод помогает? Вон, очередные отечественные "специалисты" придумали универсальный аппарат - сам ставит диагноз и сам лечит - причем С ГАРАНТИЕЙ:
Цитата
Компактный, передвижной лечебно-профилактический АВИК-комплекс (Аэро-, Водо-, Ионо-, Квч- терапия) с высокоэффектвными методиками для диагностики, профилактики и лечения с гарантией - на основе резонансного воздействия полей от ионов, молекул воздуха и воды и генераторов на организм человека.
причем даже меланому (нехирургически!), инфаркт миокарда и маниакально-депрессивный синдром.
И, промежду прочим, называют это медициной XXI века. Ей богу, вот лучше б такие "мозги" утекли куда подальше из наших пределов.

Вот ведь бред, бывает, при Интерент-поиске встречается
Чиффа
Уж не знаю, куда лучше поместить, но вроде тут самое место. Если что, уважаемые модераторы, передвиньте сами, куда нужным считаете.

Цитата
Homeopathic remedies work no better than placebos, and so should no longer be paid for by the UK National Health Service, a committee of British members of parliament has concluded.
The committee rejected the MHRA's justification for licensing homeopathic remedies – that there is an "important homeopathic tradition" to uphold. "Witchcraft is traditional, so does that mean the MHRA should endorse that too?" Willis asks.

Newscientist




Вкратце: профильный комитет британского Парламента постановил, что государственная медицинская страховка не будет отныне покрывать гомеопатическое лечение, потому что оно "работает не лучше плацебо". Он также указал Агентству по Контролю за лекарствами и здравоохранением, что не стоит лицензировать гомеопатические препараты, поскольку это создает у публики иллюзию, будто ей предлагают действительно актуальные лекарственные средства.

Комитет также призвал другие страны, где популярна гомеопатия, обратить внимание на данный доклад и обратить пристальное внимание на существующие практики.

Архиправильный, хоть и запоздалый шаг! Почитайте статью, там есть совсем забавные куски - оказываются, существуют гомеопатические препараты, изготовленные из вещества Великой Китайской Стены или камней Стоунхенджа. Учитывая принцип "Лечить подобное подобным", не совсем понятно, от какой болезни эти препараты призваны избавлять smile.gif


Из сообщества science_freaks
Протей
приятно было прочитать сообщение Пекатума... оч грамотно и в защиту врачей, молодец!
S.Q.Lap
Цитата(Протей @ 30.8.2011, 10:11) *
приятно было прочитать сообщение Пекатума... оч грамотно и в защиту врачей, молодец!

Действительно так.
Immunology
Вот, не в тему маленько: http://vesti-news.livejournal.com/32146.html
savinata
Дело в том, что медицина как вы понимаете жить будет лучше если больных будет большеsmile.gif) это закон такой, так что сами понимаете в чем проблема и почему не стоит доверятьsmile.gif)
просто доктор
Это один из главных абсурдов выстроенной современной модели медицины в нашей Раше. Чем больше пролеченных больных, тем больше денег в ЛПУ. Так что современная Российская медицина не заинтересованна в здоровых людях, она заинтересованна в огромной массе больных людей, обращающихся в лечебные заведения. Больше больных - больше денег. Бред современной действительности.
andy_bob
а в условиях страховой медицины происходит подмена понятий и диагнозов. Это действительность
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.