![]() |
![]() |
Министерство здравоохранения Российской Федерации |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 1 126 Из: Волгоград Факультет: лечебный Статус: выпускник ![]() |
Профессор входит в палату к дистрофикам:
- Здорово, орлы! - Мы не орлы. Просто мы летаем, так как медсестра вентилятор включила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Хаотичный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 1 320 Из: Волгоград Факультет: МБФ Статус: аспирантура ICQ: 592412385 ![]() |
сделал дело-вымой тело
|
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 1 126 Из: Волгоград Факультет: лечебный Статус: выпускник ![]() |
Роддом, радостное солнечно утро, под окнами группы мужиков с обязательными гвоздиками в руках. Дышат свежим воздухом, ждут, пока молодые мамы проснутся, румянятся, кто-то уже свежим пивком балуется. Медсестра дает добро, начинаются вопли:
- Оленька, я тебя люблю! - Машка, дура, покажи! - Ира, мальчик или девочка? Вдруг дикий крик: - Лёха!!! Мужики затихают и переглядываются. Стоит здоровяк в спецовке и орет: - Лёха! Рубероид подавать? |
|
|
![]()
|
|
Бабка пришла сдавать анализы. Медсестра, посмотрев на содержимое банки с мочой, говорит:
- Бабуля, да это же подсолнечное масло! Бабка: - Ой! Вот дед то ругался, что картошка подгорела... |
|
|
![]()
|
|
Акушер принимает роды у женщины, которая должна родить близнецов. Первый
ребенок появляется на свет без проблем. Акушер берет его на руки, легкий шлепок по попе - и новорожденный кричит. Но вот второй ребенок никак не выходит. Проходит час, два... Акушер говорит медсестре, что ему пора идти обедать, и уходит. Сразу же после его ухода медсестра видит, как сначала высовывается ручка второго ребенка и показывает ей знак подойти. Она подходит. Затем высовывается головка, и ребенок спрашивает шепотом: - Ну что, ушел этот садюга, который по попке бьет? |
|
|
Гость |
![]()
|
Цитата ![]() |
Москва. Жаpкий июль 2001 года. Гоpодская больница, каpдиоpеанимация. Большая
светлая палата, в ней 5-6 коек, на них лежат больные. У окна сидит дежуpный вpач, пьет чай и смотpит в окно. И вдpуг слышит с одного из пpикpоватных монитоpов (пpибоp такой, автоматически снимает ЭКГ и некотоpые дpугие паpаметpы жизнедеятельности и умеет сигналить о значимых отклонениях) писк alarm`а - "пpедупpеждателя". Подходит и видит: на монитоpе - фибpилляция желудочков (кто не знает - это клиническая смеpть). Hу, тут вpач беpет и со всего pазмаха наносит удар больному кулаком по гpудной клетке (советую, кстати, всем запомнить - это самая пеpвая помощь в таких случаях, всякие дефибpилляции электpодами, как в "Скоpой помощи" - потом). Hа монитоpе - синусовый (ноpмальный) pитм. Вpач, весьма довольный, уходит опять к окну и пьет чай дальше. Чеpез 15 минут - снова с того же монитоpа писк alarm`а. Вpач подходит - каpтина та же. Hу, он занес pуку для удаpа - и вдруг слышит, как больной ему говоpит: "Доктоp, не убивайте...". Выяснилось, что и-за жаpы и обильного потения с гpуди отклеился электpод монитоpа и дал соответствующую каpтину на ЭКГ, а пpи пеpвом удаpе пpиклеился назад - но не настолько пpочно. Чувства вpача, думаю, понятны - когда с тобой говоpит кто-нибудь, находящийся в состоянии клинической смеpти, ощущения необычные. А тепеpь пpедставьте чувства больного в постинфаpктном состоянии, лежащего тихо-спокойно себе на койке, к котоpому ни с того ни с сего подходит вpач и бьет кулаком по гpуди, да еще и собиpается сделать это снова чеpез несколько минут... |
|
|
![]()
|
|
На медицинском факультете как-то раз задали вопрос:
- Профессор, скажите, пожалуйста, как отличить женщину от девушки? - Вы понимаете, молодой человек, девушка сидит со сдвинутыми ногами, так как... Ответ поглотил шум сдвигающихся ног... |
|
|
![]()
|
|
В роддоме молодой папа фотографирует своего новорожденного сына то с одной стороны, то с другой - отснял всю пленку одним махом. Медсестра у него спрашивает:
- Это ваш первый ребенок? - Нет, ребенок уже третий, а вот фотоаппарат - первый. Спасибо сказали:
Van, |
|
|
Санитарочка |
![]()
|
Цитата ![]() |
Весна, жара, последняя лекция, уставший профессори не менее уставшие студенты. Профессор чертит график на доске и говорит:
- А вот эту фигуру мы заштри... заштри... заштри... (заштриховывая график) Тут кто-то на задних рядах не выдерживает и произносит: ...балдем! На что профессор невозмутимо отвечает: -Ну, кто чем, а я мелом |
|
|
![]()
|
|
В афганских больницах изобретён новый метод анестезии - хирурги во время операции затыкают себе уши ватой.
|
|
|
![]()
|
|
Профессор - студентам-медикам:
- Мой внутренний телефон: 32-08. Запомнить очень просто: 32 зуба и 8 пальцев. |
|
|
![]()
|
|
Учитель химии был доставлен в больницу и после оказания помощи помещен в палату.
- Автомобильная катастрофа? - интересуется сосед. - Нет, опечатка в учебнике химии. |
|
|
![]()
|
|
Сидят в больнице в коридоре два мальчика. Один горько плачет.
- Что плачешь, малыш? - спрашивает медсестра. - На анализ крови пришёл! А-а-а-а! Опять палец проткнули! А-а-а-а! Тут второй пацан как заорёт... - Ну а ты-то чего орёшь? - А я пришел на анализ мочи-и-и-и-и!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 17 Из: Масква:) Факультет: лечфаккк Статус: выпускник ![]() |
Реально. Бабка выписалась из больницы пройдя через реанимацию и написала жалобу. В реанимации в палате несколько коек и она была невольным свидетелем дефибриляции соседа по палате. "Они привязывали его к кровати, пытали утюгами, он вырывался, а они его все пытали и пытали.
-------------------- Вся жизнь больница, а люди в ней больные
|
|
|
![]()
|
|
Работает в нашей поликлинике врач-ренгенолог по фамилиии Дураков. Подходит как-то бабушка-божий одуванчик к окошечку в регистратуре и спрашивет:
- Доченька, а когда ренгенолог принимает? - Дураков принимает после обеда. - А когда умных?... |
|
|
![]()
|
|
Монашка приходит к врачу с жалобой на непрекращающуюся икоту. Врач, обследовав её, говорит:
- Сестра, мне кажется, вы беременны... Монашка в ужасе убегает прочь. Через некоторое время этому врачу звонит настоятельница: - Доктор, это вы сказали сестре Марии, что она беременна? - Понимаете, я просто хотел избавить её от икоты... Разве не помогло? - Это помогло - только вот отец Алексий сбросился с колокольни |
|
|
![]()
|
|
Зубной врач говорит пациенту, настраивая бормашину:
- А помнишь, Федя, в школе ты сидел за мной и постоянно колол меня булавкой? |
|
|
![]()
|
|
Старый английский лорд приходит к врачу.
- Вы знаете доктор, я женился полгода назад на прелестной молодой особе, но она ни как не может забеременеть, может быть что-то посоветуете? - Сколько Вам лет, сэр? - 75. - А, Вашей жене? - Ей 25. - Вот что я Вам посоветую, возьмите Вашу жену, наймите молодого секретаря и отправляйтесь на Вашей яхте в путешествие месяца на два - три. Вы знаете, морской воздух порой творит настоящие чудеса! Проходит полгода старый лорд появляется у доктора. - Огромное Вам спасибо, доктор! Морской воздух действительно творит чудеса! Моя жена беремена! - Хм, а как поживает молодой секретарь? - спрашивает доктор. - Вы знаете она тоже беременна! Морской воздух творит чудеса! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 108 Из: Влг Факультет: Фармацевтический Статус: *** ICQ: 581446545 ![]() |
С необычайной инициативой выступила хирургическая больница имени Пирогова: теперь за стандартную цену вам сделают не одну, а две операции. Причем отказаться от второй можно только за дополнительную плату.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Праздно шатающийся Тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 784 Факультет: Педиатрия Статус: *** ICQ: 317919624 ![]() |
В стоматологическом кабинете. Врач говорит практиканту:
- Я минут на 10 отлучусь, а ты пока этому пациенту удали нерв. Только не перепутай как в прошлый раз "верхнюю шестёрку" с коленной чашечкой! Понял? - Угу. Через 10 минут практикант подходит к врачу, зажимая в пинцете трепыхающийся нерв, и спрашивает: - Доктор, а что делать, если нерв такой длинный? Врач: - Так так так??!! Сестра, пойдите-ка к главврачу, и спросите - что нам делать со спинным мозгом!? -------------------- Платон мне друг, но истина дороже.© |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2019, 23:02 |