![]() |
![]() |
Министерство здравоохранения Российской Федерации |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Одинокий пастух форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 3 907 Из: Волгоград Факультет: лечебный Статус: *** ICQ: 174869507 ![]() |
Вчера стоял в пробке рядом с зоной строительства так называемого «Сити» - вокруг слышна бойкая турецкая речь [оффтоп-ремарка: кстати, девушки, если вас вдруг посещают мысли отправиться в Турцию на заработки – потусуйтесь здесь полчасика и тогда мрачный взгляд на российскую действительность заметно прояснится].
Проезжаю мимо жутчайшим образом припаркованных автомобилей (в некоторых местах они занимают всю полосу твоего движения – приходится объезжать их через две сплошные по встречке!) и вижу – стоит старенький «Опелёк» со свеженькими номерами, а под задним стеклом – объявление о продаже. «ПродаётЬся»!.. Други мои, ну как же осточертела эта вопиющая безграмотность – эта прогрессирующая склонность к незнанию основ русского языка! Сколько подобных «ошибок» я читаю в каментах – причём в каментах людей, уверенных в своей образованности (судя по борзости высказывания мнений). Это ведь катастрофа – если такое количество народа не в состоянии грамотно писать на своём родном языке… Позвольте помочь всем тем, кто не нашёл в себе сил врубиться ещё за школьной партой в порядок написания или не-написания мягкого знака в глаголах. Так вот, глагол с мягким знаком, то есть находящийся в неопределённой форме, отвечает на вопрос: «Что делать / что сделать?» Невозможно на этот вопрос ответить словом «продаёться» - потому что нет такого слова на свете вообще!!! Так что если вам очень хочется вставить пресловутый мягкий знак, вспомните сперва, что глагол в выражениях типа «мне кажется» стоит в третьем лице, а мягкий знак пишется только в неопределённой форме (именно в ней глаголы фигурируют в словарях). И если задать вопрос «Что делать?» и ответить «Кажется», мы получим белиберду, потому что неопределённая форма этого глагола – слово «казаться» (что делать – казаться)! Мне искренне непонятно, почему очень и очень многие никак не могут разобраться с этой задачей – возможно, на том уроке они курили в туалете или ходили в кино, но когда человек пишет что-то вроде «мне сниться», я теряю к нему уважение. Ведь это – основа языка, основа культуры, и если на таком ветхом базисе зиждется весьма раздутое самомнение, то грош ему цена. Подкрепляйте понты умением рассказать о них без ошибок! Хорошего дня! POSTSCRIPTUM. Будет недурно, если вы найдёте простые и доходчивые слова, чтобы объяснить безграмотным и другие правила русского языка. С. Стиллавин http://stillavinsergei.livejournal.com/98130.html -------------------- Для некоторых людей так просто сблизиться с другим человеком, как будто им никто не сказал, что это самое сложное в жизни (Декстер Морган)
They make it look so easy. Connecting with another human being. It's like no one told them it's the hardest thing in the world ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 204 Факультет: ******* Статус: *** ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2019, 9:03 |