![]() |
![]() |
Министерство здравоохранения Российской Федерации |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 1 279 Факультет: БМВ Статус: неопределён ![]() |
Какие книги, статьи вы прочитали недавно или давно? Какие фразы оттуда вас "зацепили"? Давайте делиться.
Блевота очищает душу. Ты полон яда, он зреет за каждой щекой, в каждой дырке и в каждом кармашке внутренностей, ты трясина - а затем чудо тошноты, блээээ! И ты пуст, свободен. Вновь обретаешь второй свой холодный ясный шанс, спасибо, спасибо.[...] Блевота очищает душу, но дурные соки возвращаются быстро. (Леонард Коэн, "Любимая игра") -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Comandante del frente invisible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 1 559 Из: ЦАРицын-СТалинград-ВОлгоград Факультет: Медико - биологический Статус: *** ICQ: 336019336 ![]() |
Friedrich Nietzsche, "Also Sprach Zarathustra"
"Als ich im Schlafe lag, da frass ein Schaf am Epheukranze meines Hauptes, - frass und sprach dazu: "Zarathustra ist kein Gelehrter mehr." Sprach's und gieng stotzig davon und stolz. Ein Kind erzaehlte mir's. Gerne liege ich hier, wo die Kinder spielen, an der zerbrochnen Mauer, unter Disteln und rothen Mohnblumen. Ein Gelehrter bin ich den Kindern noch und auch den Disteln und rothen Mohnblumen. Unschuldig sind sie, selbst noch in ihrer Bosheit." Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра" "Пока я спал, овца принялась объедать венок из плюща на моей голове, - и, объедая, она говорила: "Заратустра не ученый больше". И, сказав это, она чванливо и гордо отошла в сторону. Ребенок рассказал мне об этом. Люблю я лежать здесь, где играют дети, вдоль развалившейся стены, среди чертополоха и красного мака. Я все еще ученый для детей, а также для чертополоха и красного мака. Невинны они, даже в своей злобе." -- Эт моя любимая цитата из этой книги... Быть может однажды я всё же осилю его до конца на языке оригинала... -------------------- Das Tod ist der Tor zu Leben. - прошлое...
Sharks don`t stop even in a dream, because the stop for them is similar to death. It also is death. - настоящее... Venceremos! - будущее... Так сказал я. И так будет. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2019, 14:47 |