![]() |
![]() |
Министерство здравоохранения Российской Федерации |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() шаккарообразный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 2 189 Из: Интернет Факультет: фармацевтический Статус: выпускник ![]() |
У председателя литературного клуба в настоящий момент имеются временные проблемы с доступом на форум, поэтому он приносит свои извинения. В скором времени ждите ответа от него
Протей, если честно, то я не задумываюсь о том, как и чем я пишу...серьезно...я просто пишу...Пришло вдохновение, сел и написал! А читать стихи других поэтов никто не запрещает! -------------------- Время бежит с такой же скоростью, с которой бежите вы...
Конечно, каждый хочет добиться успеха в жизни, но в первую очередь я бы хотел, чтобы обо мне думали как о человеке, который придумал много новых интересных вещей и в конечном итоге смог изменить мир к лучшему" Remember to keep yourself, there is nothing more important than that. Afeni Shakur Для того, чтобы стать гением, нужен талант, для того, чтобы прослыть им - только пиар! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 1 204 Факультет: *** Статус: преподаватель ICQ: 278118292 ![]() |
Протей,расширять и обогощать свой лексикон,безусловно, необходимо. Но стихи... Они льются сами, когда приходит вдохновение.Их невозможно составлять,это порыв души! не соглашусь... раньше думал аналогично... порыв души... как написал в первый раз, никаких переделок, иначе смысл стих потеряет... а сейчас если пишешь строчку, то работаешь над ней... иногда неделя уходит на то, чтобы строфа вышла так как хочешь, а не так как получилось... вдохновение даёт идею... но слова надо подбирать тщательно, чтобы твою идею понял другой, а не только ты сам... ShakkaR, понятно... в первый момент подумал, что очепятка... потом решил все-таки спросить... -------------------- Трудное это дело - жить в глубине и быть женатым человеком. (Лабиринт отражений)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 240 Из: онкодиспансер №3 г. Волжского Факультет: Лечебное дело Статус: врач ![]() |
Здравствуйте люди! Очень приятно, что завязалась полемика, касающаяся вопросов поэзии и литературы вообще. Спасибо вам, люди!
Современная молодежь, к сожалению, забыла о таком виде творчества, как поэзия… Медицина, насколько мне известно, это здание, кирпичами которого является наука, а цементом – искусство, творчество. На мой взгляд, если человек талантлив, он талантлив во всем… Мне очень хочется творчески развиваться, насколько это возможно самому и помогать развиваться другим. Хочется общаться с людьми, которые как и я влюблены в «рифмы и строки». Я сам долгое время писАл «в ящик канцелярского стола», потому знаю, что многие стесняются своих стихотворений… Правду говорят: «один в поле не воин». Понимаете о чём я? К сожалению, плохо умею пользоваться Интернетом, поэтому в дискуссии на форуме участвую неумело. Научусь-заметите=) Пользуясь случаем, сообщаю, что в мае состоится фестиваль студентов-медиков (подробная информация будет размещена позже, на стендах ВолГМУ). Разрешите, в заключении, поведать Вам свое новое стихотворение: Я всего лишь усталый романтик… Разругавшись с холодной весной Заплетаюсь, как шелковый бантик В косы жизни своей роковой. Отчего роковой называю Справедливую эту стезю? Мне ль грустить среди юного мая? Мне ль рожать стихов размазню? Слава Богу, живы и здравы Батя с матерью, сестры и брат Но от них, за улыбкою бравой Прячу глаз искалеченный взгляд… Пусть хоть лето в цветах рождается Нос лаская пахучими травами! В моем мозге все отражается Полумертвыми листьями ржавыми. Это лирика! Мне двадцать два…надо жить… Чтобы маска крепче сидела Можно многое в себе изменить Мир духовный как переделать? Под унылые песни сверчков Меня август в люльке качал Оттого в сонме тысяч слов Только грустные я понимал... Что ж! Так выгодно звёздам... Если судьбы звездам под стать Значит жизнь, как болезнь серьезную Нужно стойко лишь переждать... Жду ваших ответов, желательно в поэтической форме. -------------------- ...Я нежно болен воспоминаньем детства, Апрельских вечеров мне снится хмарь и сырь. Как будто бы на корточки погреться Присел наш клён перед костром зари. С.Есенин |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 623 Факультет: лечебный Статус: выпускник ![]() |
Опять замечательные стихи и очень правильные слова. Только сможешь ли воплотить все задуманное? И почему нет фотографий с Ваших творческих встреч? На мой взгляд в будущем можно провести дружескую встречу: "Златоуст" VS "Миг", было бы интересно, что скажешь? А вообще, Вы ребята молодцы, делом занимаетесь, так и до межвузовских мероприятий дойдет. Желаю Вам удачи и не забывайте - скоро сессия, а то я вас поэтов знаю...
-------------------- Социальная справедливость: поймала людоеда - и съела его. В. Шендерович |
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 1 126 Из: Волгоград Факультет: лечебный Статус: выпускник ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 240 Из: онкодиспансер №3 г. Волжского Факультет: Лечебное дело Статус: врач ![]() |
Спасибо Вам CREDO на тёплом слове. Думаю, многие (ещё неизвестные Вам и миру молодые поэты
![]() CREDO а ведь я уже воплощаю задуманное. Стихи в газету, участие в городских литературных конкурсах (напр."Жемчужная строка"), творческие вечера - это и есть цель. Всё в процессе... А через год всё равно придётся уйти, но до этого момента необходимо сделать так, чтобы те члены клуба , которые сейчас на 1, 2 курсах смогли сами полноценно организовывать работу с газетой, творческие вечера и т.д, чтобы хотели этого. -------------------- ...Я нежно болен воспоминаньем детства, Апрельских вечеров мне снится хмарь и сырь. Как будто бы на корточки погреться Присел наш клён перед костром зари. С.Есенин |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 16 Из: Волгоград Факультет: ЛЕЧЕБНЫЙ Статус: II курс ![]() |
А можно ли посещать ваши творческие вечера, как благодарный зритель?!
-------------------- I LIKE IT!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 623 Факультет: лечебный Статус: выпускник ![]() |
Удачи Вам,Romanov, в Вашей деятельности!Поверьте,она нужна многим!Думаю,что зерна,брошенные Вами на благодатную почву,дадут обильные всходы.А что касается скорого ухода,мне кажется, Вы торопитесь.Не обязательно покидать литературную жизнь университета после его окончания.
-------------------- Социальная справедливость: поймала людоеда - и съела его. В. Шендерович |
|
|
![]()
|
|
Удача любит подготовленных, CREDO. Постараемся, чтобы слова не расходились с делом (что очень часто случается в наше время). Кстати, вчера было заседание клуба "Златоуст". Я в восторге! Пообщались (спасибо Вам, Протей), обсудили план работы на текущий месяц, попили чая, посмеялись. Члены клуба изъявили желание заседать почаще, чем раз в месяц. Вобщем здорово!
Дело в том CREDO, что после окончания думаю жить там, где живу сейчас, то есть в г.Волжском. Загадывать конечно не стану, но проблемы тогда наверное другие будут... Да и вообще, ГЛАВНОЕ чтобы, как Вы говорите "зёрна дали всходы" . Уважаемая belka, будем очень рады видеть Вас на творческих вечерах (информация о них будет предварительно размещаться на стендах в главном и новом корпусе). Думаю в конце мая состоится какое либо литературное мероприятие (фестиваль или вечер в зависимости от обстоятельств), я Вам тогда сообщу. -------------------- ...Я нежно болен воспоминаньем детства, Апрельских вечеров мне снится хмарь и сырь. Как будто бы на корточки погреться Присел наш клён перед костром зари. С.Есенин |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 1 204 Факультет: *** Статус: преподаватель ICQ: 278118292 ![]() |
Всегда пожалуйста... сам в восторге...
-------------------- Трудное это дело - жить в глубине и быть женатым человеком. (Лабиринт отражений)
|
|
|
![]()
|
|
Romanov, насколько мне известно, Ваши заседания проходят в студсовете общежития №3, ну и как, Комиссар (да, тот самый) в развитии Вашего творчества не мешает? Ведь, не так давно, о нем так много говорили... Что касается "личного" с Владой, думаю это не должно мешать творческому росту молодых, заинтересованных и энергичных талантов, которые входят в Ваши клубы, они здесь не при чем, главное - процветание нашего любимого ВУЗа, через Ваше творчество в том числе. Знаю, что "МИГ" теперь якобы городской клуб, они зарегистрированы в КДМ, не знаю что толкнуло их в такое "плавание", но пока об их работе информации мне видеть не приходилось... Хотелось бы лицезреть большее количество фотографий.
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 621 Факультет: лечебный Статус: V курс ICQ: 383738205 ![]() |
Янчик, я официально состою в клубе "Миг". Я просто пишу. Знаком со многими членами клуба "Златоуст". Я просто высказываю своё мнение а у меня подружка из мед био в таком клубе записана,по крайней мере была записана) -------------------- Весеннее солнце не растопит лёд,
Но память о прошлом всё ещё живёт… Дням потерян счёт… Но я знаю наперёд, Что однажды ко мне счастье всё-таки придёт! |
|
|
![]()
|
|
![]() шаккарообразный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 2 189 Из: Интернет Факультет: фармацевтический Статус: выпускник ![]() |
Янчик, поподробнее в личку
-------------------- Время бежит с такой же скоростью, с которой бежите вы...
Конечно, каждый хочет добиться успеха в жизни, но в первую очередь я бы хотел, чтобы обо мне думали как о человеке, который придумал много новых интересных вещей и в конечном итоге смог изменить мир к лучшему" Remember to keep yourself, there is nothing more important than that. Afeni Shakur Для того, чтобы стать гением, нужен талант, для того, чтобы прослыть им - только пиар! |
|
|
![]()
|
|
CREDO, Комиссар, как Вы говорите, не только не мешает а очень даже помогает! Благодаря его поддержке осуществились два творческих мероприятия. Да много ещё чего он для нашего клуба сделал...
По поводу "Мига": большому кораблю большое плавание. Я за членов клуба рад. А фотки будут. Сделаем стенгазету, как в прошлый раз. CREDO, позвольте полюбопытствовать, а чем Вы занимаетесь?(если конечно не секрет). -------------------- ...Я нежно болен воспоминаньем детства, Апрельских вечеров мне снится хмарь и сырь. Как будто бы на корточки погреться Присел наш клён перед костром зари. С.Есенин |
|
|
![]()
|
|
Ясненько, оказывается Комиссар жжет, ну и хорошо.Romanov, я просто люблю жизнь, вот чем занимаюсь. Очередной вопрос: кажется только Ваш клуб имеет символику (герб,что ли) - это уже показатель качества, но что он означает и откуда взялось именно такое название?
|
|
![]() ![]()
|
|
Глубокоуважаемый Romanov, не очень то Вы охотно отвечаете на задаваемые вопросы. Что нет внятного ответа?
|
|
![]()
|
|
Глубокоуважаемый Romanov, не очень то Вы охотно отвечаете на задаваемые вопросы. Что нет внятного ответа? Глубокоуважаемый, CREDO, Вы напрасно ругаетесь. У меня дома интернета нет, поэтому так происходит. У меня есть что Вам ответить (в том числе и о Вашей "любви к жизни"). Герб есть, но его необходимо совершенствовать, только тогда мы сможем говорить о его наличии с гордостью. В ближайших планах стоит создание гимна клуба (насколько мне известно, у клуба "Миг" гимн есть). Теперь название. Старорусским словом "златоуст" прежде называли людей, любящих высказываться красиво и правдиво, выступать перед массами (ораторы). Это краткая смысловая характеристика слова. Если Вас интересует более подробное изложение сути, можем встретиться и поговорить на эту и множество других тем. Может, после этого даже захотите вступить в наш клуб... Для хорошего человека у нас всегда есть место. -------------------- ...Я нежно болен воспоминаньем детства, Апрельских вечеров мне снится хмарь и сырь. Как будто бы на корточки погреться Присел наш клён перед костром зари. С.Есенин |
|
|
![]()
|
|
Прошу меня извинить,Romanov,если мои слова от 13.05 прозвучали грубо.В мыслях не было Вас обидеть!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь на самом деле я Вас очень уважаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А герб, на мой взгляд,совершенствовать не нужно,он и так хорош. Емкий и интересный.Спасибо за Ваше предложение,я уже подумываю о том,чтобы прийти на один из творческих вечеров. -------------------- Социальная справедливость: поймала людоеда - и съела его. В. Шендерович |
|
|
![]()
|
|
Ничего, CREDO, Вы в определённом смысле правы. Как говорится, "назвался груздем - полезай в кузов". Впредь постараюсь отвечать на Ваши вопросы побыстрее. Очень счастлив, что Вы восприняли моё предложение с позитивом, приходите, буду Вам рад. Кстати, мы планируем провести мероприятие на следующей неделе, в конце. А очередное заседание клуба "Златоуст" состоится уже в эту пятницу 18.05.07 с 16.30 в комнате студенческого Совета общежития №3. Так что, если есть желание-милости просим...
Простота нашего герба, конечно, подкупает, но художники нашего клуба (а их целых 2! ![]() Недавно прочитал страничку объявлений (ну здесь, на форуме), там ,оказывается, столько стихов пишут! Интересно, почему никто из этих ребят не публикуется, например, в нашей газете? -------------------- ...Я нежно болен воспоминаньем детства, Апрельских вечеров мне снится хмарь и сырь. Как будто бы на корточки погреться Присел наш клён перед костром зари. С.Есенин |
|
|
![]() ![]()
|
|
Посмотрим насколько в этот раз Вы будете оперативны. Хотелось бы "услышать", что олицетворяет ваша символика. А в отношении публикаций стихов ТАЛАНТОВ, думаю, необходимо на конкурсной основе отбирать лучшие и только тогда печатать в газете "За медицинские кадры", ведь это солидное издание.
-------------------- Социальная справедливость: поймала людоеда - и съела его. В. Шендерович Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2019, 5:37 |