![]() |
![]() |
Министерство здравоохранения Российской Федерации |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 318 Факультет: лечебный Статус: IV курс ICQ: 389938059 ![]() |
Последние дни пребываю в шоке: мои знакомые, медики, в ответ на мой призыв поучаствовать в благотворительности, высказали такое мнение - тяжелобольных детей, с тяжелыми наследственными, онко- заболеваниями, спасать особо и не надо- они все равно рано умрут, так еще могут и больное потомство оставить. Это еще не все: детей с Синдромом Дауна, уже родившихся, надо подвергать неонатальной эвтаназии (!) - мол чтоб не мучились и родителей не мучали...
я в корне не могу принять это мнение, но оно весьма распространено.... Пожалуйста, выскажите свое искреннее мнение! -------------------- "...Неподражаемо лжет жизнь
Сверх ожидания, сверх лжи, Но по дрожанию всех жил - Ты понимаешь - Жизнь!.." Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 1 923 Факультет: a Статус: *** ![]() |
Последние дни пребываю в шоке: мои знакомые, медики, в ответ на мой призыв поучаствовать в благотворительности, высказали такое мнение - тяжелобольных детей, с тяжелыми наследственными, онко- заболеваниями, спасать особо и не надо- они все равно рано умрут, так еще могут и больное потомство оставить. Это еще не все: детей с Синдромом Дауна, уже родившихся, надо подвергать неонатальной эвтаназии (!) - мол чтоб не мучились и родителей не мучали... я в корне не могу принять это мнение, но оно весьма распространено.... Пожалуйста, выскажите свое искреннее мнение! А Вы поинтересуйтесь, кто из них готов прямо вот сейчас взять за ножки, и шмякнуть новорожденного ребенка с тяжелым генетическим пороком развития головой о дверной косяк, или по вене ввести ему что-нибудь, останавливающее работу сердца... Дабы бедняги не мучались сами и родителей не мучали... а заодно - власть имущих и всё общество в целом... -------------------- ЗАБАВНОЕ У НАС ГОСУДАРСТВО... ВОРУЕШЬ МИЛЛИАРДАМИ - УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛ, А ПРОСТО ПОЙДЁШЬ НА УЛИЦУ НА ПРОГУЛКУ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ - ОТБЕРУТ КВАРТИРУ...
НЕ ВОРУЙ И НЕ ГРАБЬ! ГОСУДАРСТВО НЕ ЛЮБИТ КОНКУРЕНТОВ! ПРОСТИТЕ, ФРОНТОВИКИ, ЧТО МЫ ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ СПАСТИ ОТ РАЗВАЛА СТРАНУ, КОТОРОЙ ВЫ ПРИНЕСЛИ ПОБЕДУ В 45 ГОДУ.............................. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 796 Факультет: ? Статус: *** ![]() |
плакат 3 рейха
![]() Текст плаката - "этот генетически больной будет стоить обществу 60 000 марок. Граждане, это ваши деньги. Читайте Neues Volk о расовой политике NSDAP. " |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 636 Из: Волгоград Факультет: Лечебный Статус: *** ![]() |
Когда-то я услышал слова от одного человека, очень далекого от медицины: мол, врачи препятствуют естественному отбору... Что ж, может, доля истины в этих словах есть, но КАК бы отнеслись люди, высказывающиеся за эвтаназию, если бы не дай бог с их близкими случилось бы подобное!!!!!
LERCHE!!! Я хочу поучаствовать в благотворительных акциях, и откликаюсь на твой призыв!!!! -------------------- Per aspera ad astra...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 68 Факультет: фарм Статус: интернатура ![]() |
Дети есть дети им надо помогать в любом случае!
Знаю к новому году организуются поездки в детдоиа, также можно поступить и с детьми оказавшимися в этот праздник в больнице, придумать конкурсы и поехать! Время еще есть! если будете собираться пришли на мыло, пожалуйста, весточку, spirea@mail.ru. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 318 Факультет: лечебный Статус: IV курс ICQ: 389938059 ![]() |
Спасибо всем ответившим!
Только не пойму:57 просмотров темы, 4 ответа.... остальные 53 человека ничего об этом не думают? ![]() -------------------- "...Неподражаемо лжет жизнь
Сверх ожидания, сверх лжи, Но по дрожанию всех жил - Ты понимаешь - Жизнь!.." |
|
|
![]()
|
|
Почётный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 1 162 Факультет: всеобщий Статус: *** ![]() |
Уважаемая LERCHE, тема, подобная поднятой вами, довольно подробно обсуждалась в разделе "Эвтаназия". Возможно, многие не сочли возможным повторять одно и тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 636 Из: Волгоград Факультет: Лечебный Статус: *** ![]() |
Уважаемый Superbus, насколько я понял верно, в этой теме речь идет не только об эвтаназии...
-------------------- Per aspera ad astra...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 105 Из: Волгоград Факультет: педиатрический Статус: IV курс ![]() |
Только не пойму:57 просмотров темы, 4 ответа.... остальные 53 человека ничего об этом не думают? ![]() Просто придется говорить то же самое, только другими словами… Я, конечно, согласна с тобой! Если в наших силах хоть как-то помочь, мы должны это сделать! Насчет неонатальной эвтаназии скажу вот что: каким бы ребенок не родился, он должен жить! Жизнь – это чудо, ею нужно дорожить! И как бы не мучился сам ребенок, его родители, это нужно преодолеть. Нужно принимать то, что дает судьба, значит так нужно. Да, это страдание, это страшно. Сама я уже на практике ухаживала за брошенными детишками с дефектами развития. Рассказываешь малышу про дождик, солнышко и т.д., а глазки бессмысленные, как будто тебя не слышит и не видит.. Плакала.. Но нужно дать этим деткам хотя бы это: ласку, доброту и тепло. Малышей, которые нуждаются в помощи нужно обязательно поддержать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 1 204 Факультет: *** Статус: преподаватель ICQ: 278118292 ![]() |
2Nastena, у меня к вам утопический вопрос: когда у вас будет свой родной малыш вы сможете уделить время не только своему ребенку, но и
Цитата ухаживала за брошенными детишками с дефектами развития. Рассказываешь малышу про дождик, солнышко и т.д., а глазки бессмысленные, как будто тебя не слышит и не видит.. Плакала.. Но нужно дать этим деткам хотя бы это: ласку, доброту и тепло.
-------------------- Трудное это дело - жить в глубине и быть женатым человеком. (Лабиринт отражений)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() нач.мед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 920 Из: вестная КошКа Факультет: --------- Статус: *** ![]() |
Из огромного числа ошибок в своей жизни я совершила и такую: я сходила в детский дом в группу детей со спидом, с различными смертельными нарушениями развития.. ЭТО я запомню на всю жизнь. Девушки, если вы хотите жить, вынашивать, рожать спокойно- никогда ТУДА не ходите. Да. Я согласна, что гуманность это хорошо. Но жить долгую- очень- очень- долгую жизнь легче без таких воспоминаний. Можете называть это "прятать голову в песок ", но это правда ужасно. Ужасно знать что такие дети есть, а уж видеть- просто невыносимо. Все выше сказанное прошу считать моим личным мнением.
-------------------- Mundus vult decipi,ergo decipiator
<Мир желает обманываться, пусть же его обманывают> Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 1 923 Факультет: a Статус: *** ![]() |
Из огромного числа ошибок в своей жизни я совершила и такую: я сходила в детский дом в группу детей со спидом, с различными смертельными нарушениями развития.. ЭТО я запомню на всю жизнь. Девушки, если вы хотите жить, вынашивать, рожать спокойно- никогда ТУДА не ходите. Да. Я согласна, что гуманность это хорошо. Но жить долгую- очень- очень- долгую жизнь легче без таких воспоминаний. Можете называть это "прятать голову в песок ", но это правда ужасно. Ужасно знать что такие дети есть, а уж видеть- просто невыносимо. Все выше сказанное прошу считать моим личным мнением. Это Вы ещё не были на 4 этаже областного онкодиспасера, там, где находится детский онкогематологический центр... -------------------- ЗАБАВНОЕ У НАС ГОСУДАРСТВО... ВОРУЕШЬ МИЛЛИАРДАМИ - УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛ, А ПРОСТО ПОЙДЁШЬ НА УЛИЦУ НА ПРОГУЛКУ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ - ОТБЕРУТ КВАРТИРУ...
НЕ ВОРУЙ И НЕ ГРАБЬ! ГОСУДАРСТВО НЕ ЛЮБИТ КОНКУРЕНТОВ! ПРОСТИТЕ, ФРОНТОВИКИ, ЧТО МЫ ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ СПАСТИ ОТ РАЗВАЛА СТРАНУ, КОТОРОЙ ВЫ ПРИНЕСЛИ ПОБЕДУ В 45 ГОДУ.............................. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 796 Факультет: ? Статус: *** ![]() |
А что, там морально закаленные или отупевшие работают? Наверняка - балшинство женшины, детей имеющие. А кто тогда там должен работать? Марсиане? А есть ли тогда миссия милосердия в деятелнасти врача? Или будем тока о приятнам думать и вспаминать? Тогда не ту прафесию выбрали, дуйте в фармпредставители - они спакойны и багаты. Пока их не уволили в связи с утратой представительских данных.
|
|
|
Tusya |
![]()
|
Цитата ![]() |
[quote name='Sunshine' date='23.11.2007, 20:24' post='56029']
Дети есть дети им надо помогать в любом случае! Полностью согласна! И таким деткам нужно помогать всеми силами адаптироваться к жизни. Я думаю, это в наших силах - дарить заботу и любовь - ведь эти крохи так в этом нуждаются! Они нуждаются в нас с вами! Не буду повторяться, говоря, что чувствуешь, когда приходишь к таким малышам, беззащитным, беспомощным, но таким трогательным, видя, как они тянутся к тебе, как у них блестят глазки от радости и восторга общения!.. (вместе с Nastenой на практике были). Добавлю лишь, что таким детишкам неприменно нужно помогать, они - такие же малыши как и все.., только судьба к ним почему-то оказалась жестока и несправедлива. Боже мой, я просто не понимаю, почему?! В чем они виноваты?! И как все-таки часто детям приходится расплачиваться за ошибки родителей! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 105 Из: Волгоград Факультет: педиатрический Статус: IV курс ![]() |
2Nastena, у меня к вам утопический вопрос: когда у вас будет свой родной малыш вы сможете уделить время не только своему ребенку, но и Протей! Вопрос действительно утопический! Я полагаю, что смогу уделять время, тем, кто нуждается в моей помощи. Ведь моя будущая профессия обязывает меня к этому. |
|
|
![]()
|
|
![]() нач.мед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 920 Из: вестная КошКа Факультет: --------- Статус: *** ![]() |
Не понимаю зачем вы все это рассказываете? Давайте поговорим о причинах? Почему бы нет. Или вы думаете, что такие серьезные заболевания от невезения родителей?
-------------------- Mundus vult decipi,ergo decipiator
<Мир желает обманываться, пусть же его обманывают> |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Сообщений: 3 594 Из: Волгоград Факультет: * Статус: преподаватель ICQ: 491677109 ![]() |
Не понимаю зачем вы все это рассказываете? Давайте поговорим о причинах? Почему бы нет. Или вы думаете, что такие серьезные заболевания от невезения родителей? Например, у курящей женщины (при стаже курения больше 3 лет) риск рождения ребенка с энцефалопатией в 6 раз выше, чем у некурящей -------------------- Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на жизнь (Джон Леннон)
------------------------------------------------------------------------------------------------------- ORCID ID 0000-0001-9191-2862 http://www.facebook.com/valery.g.zaitsev http://twitter.com/#!/valeryzaitsev |
|
|
![]()
|
|
Не понимаю зачем вы все это рассказываете? Давайте поговорим о причинах? Почему бы нет. Или вы думаете, что такие серьезные заболевания от невезения родителей? Больные дети рождаются и, к сожалению, будут рождаться даже у некурящих, непьющих и вполне благополучных женщин(( Другое дело, почему в нашем обществе принято таких детей не замечать, что в лучшем случае, либо предлагать от них вообще избавиться? ![]() -------------------- "...Неподражаемо лжет жизнь
Сверх ожидания, сверх лжи, Но по дрожанию всех жил - Ты понимаешь - Жизнь!.." Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
[ Больные дети рождаются и, к сожалению, будут рождаться даже у некурящих, непьющих и вполне благополучных женщин(( Другое дело, почему в нашем обществе принято таких детей не замечать, что в лучшем случае, либо предлагать от них вообще избавиться? Вопрос, конечно, интересный... Можно сказать, риторический... А сами-то как мыслите, почему это происходит именно так, а не иначе??? Вот только небольшая такая поправочка - ещё не предлагают вообще от таких детей избавиться... ПОКА не предлагают... -------------------- ЗАБАВНОЕ У НАС ГОСУДАРСТВО... ВОРУЕШЬ МИЛЛИАРДАМИ - УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛ, А ПРОСТО ПОЙДЁШЬ НА УЛИЦУ НА ПРОГУЛКУ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ ПОДЫШАТЬ - ОТБЕРУТ КВАРТИРУ...
НЕ ВОРУЙ И НЕ ГРАБЬ! ГОСУДАРСТВО НЕ ЛЮБИТ КОНКУРЕНТОВ! ПРОСТИТЕ, ФРОНТОВИКИ, ЧТО МЫ ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ СПАСТИ ОТ РАЗВАЛА СТРАНУ, КОТОРОЙ ВЫ ПРИНЕСЛИ ПОБЕДУ В 45 ГОДУ.............................. |
|
|
![]()
|
|
Что сама думаю о причинах:
1. Закладка мироощущения в семье 2. Коллективный менталитет, свормированный по принципу: "а у нас страна такая", " а мне по барабану", " а зачем я буду ради кого-то распинаться. кто мне поможет?, " я государству не нужен, и оно мне тоже". А откуда этот менталитет формитуется?! По-моему, об этом еще Бердяев переживал... -------------------- "...Неподражаемо лжет жизнь
Сверх ожидания, сверх лжи, Но по дрожанию всех жил - Ты понимаешь - Жизнь!.." |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2019, 20:44 |